22/06/2006 - 13h04

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Gana 2 x 1 Estados Unidos

Gana e Estados Unidos fizeram um jogo truncado, com muitos erros de passes e finalizações. Os africanos acertaram 78,45% dos passes contra 73,75% dos americanos; além disso, Gana tentou dez vezes chegar ao gol de Keller e acertou três vezes a meta do goleiro; os Estados Unidos --que abusaram dos cruzamentos, com 24 contra 11 do rival-- finalizaram 12 vezes e só duas foram em direção à baliza defendida por Kingson.

Gana2 x 1Estados Unidos
Data: 22/06/2006 11h - Local: Frankenstadion, em Nuremberg - Juiz: Markus Merk (ALE)
Auxiliares: Christian Schraer (ALE), Jan-Hendrik Salver (ALE) - Jogo nº 42
Gols: Primeiro tempo: Draman (GAN), aos 22min; Dempsey (EUA), aos 43min; Appiah (GAN), aos 47min

Segundo tempo:

50min- Fim de jogo em Nuremberg. Gana está classificada para as oitavas de final e deve ser adversária do Brasil.
48min- Nos instantes finais, o jogo fica truncado no meio-campo.
46min- O juiz assinala cinco minutos de acréscimo.
45min- Essien recebe na entrada da área e chuta, a bola sai pela linha de fundo.
43min- Precisando fazer dois gols, os norte-americanos parecem desanimados.
40min- Pimpong cai de mau jeito e deixa o campo para ser atendido. Os ganenses não podem mais fazer substituições.
38min- Os Estados Unidos seguem mais presentes no ataque, mas dão aos ganenses a chance do contra-ataque.
36min- Mensah faz falta e leva cartão amarelo.
35min- Não dá mais para Draman. Em seu lugar, entra Tachie-Mensah.
34min- Mais um ganense caído. Agora é o goleiro Kingson, que caiu de mau jeito, mas já se levantou. Com o bom resultado, o goleiro aproveita para ganhar tempo.
31min- Draman sente o joelho após dividida e é atendido fora de campo.
29min- Terceira alteração nos Estados Unidos: entra Convey, sai Eddie Lewis.
28min- Em um contra-ataque, Pimpong avança e toca para Appiah, que chuta em cima da zaga adversária.
27min- Com o resultado de momento, os Estados Unidos se classificam com uma vitória, já que a Itália ganha da República Tcheca por 1 a 0.
25min- Gana concentra suas chances nos contra-ataques. Os norte-americanos pressionam mais no segundo tempo.
22min- Nova bola na área ganense, Onyewu cabeceia por cima do gol.
20min- Os Estados Unidos voltam a criar boa oportunidade. Após cruzamento de Eddie Lewis, McBride cabeceia na trave.
18min- Draman recebe na esquerda e avança. O autor do primeiro gol cruza para trás, mas ninguém chega para aproveitar. No rebote, chuta por cima do gol.
16min- Substituição também na equipe norte-americana. Sai Cherundolo, entra Eddie Johnson.
14min- Em Gana, Amoah sai para a entrada de Eric Oddo.
12min- Bola na área norte-americana, Amoah não alcança e perde boa chance.
10min- Os africanos baseiam seu jogo em contra-ataques. Amoah puxa a equipe e chuta de fora da área, para boa defesa de Keller.
8min- A primeira oportunidade é dos Estados Unidos, com uma bola cruzada na área. Ao fazer o corte, Draman sai machucado de campo.
7min- O segundo tempo começa com poucas chances de gol.
4min- Com este resultado e o 1 a 0 da Itália sobre a República Tcheca, os africanos são os adversários do Brasil nas oitavas-de-final.
2min- Essien divide bola com um adversário e sente a perna esquerda.
0min- Começa a segunda etapa. Substituição em Gana: entra Otto Addo, sai Derek Boateng.

Primeiro tempo:

Gana e Estados Unidos fizeram um primeiro tempo movimentado, com boas chances para ambos os times. Prevaleceu, no fim da etapa, a atuação do juiz Markus Merk, que apitou pênalti duvidoso contra os americanos.

49min- Fim de primeiro tempo em Nuremberg.
47min- Appiah cobra e faz o segundo gol de Gana.
46min- Onyewu derruba Pimpong na área. Pênalti para os africanos.
44min- O árbitro assinala 4min de acréscimo.
43min- Beasley faz jogada pela esquerda e lança Dempsey, que chuta forte para empatar o jogo.
41min- Os norte-americanos mudam: sai Reyna, ainda sentindo, e entra Olsen.
39min- Os Estados Unidos passam a atacar mais e já incomodam a defesa africana.
37min- Eddie Lewis cruza na área, Kingson intercepta de soco.
35min- Donovan avança pela direita e chuta cruzado. A bola passa por cima do gol de Kingson.
33min- Shilla Illiasu dá cotovelada em Dempsey e leva cartão amarelo.
32min- Mesmo em desvantagem, os Estados Unidos não atacam os ganenses.
29min- Essien lança Pimpong, que chuta cruzado. A bola passa à esquerda do gol de Keller.
26min- Depois de receber tratamento médico, o arqueiro volta ao jogo.
25min- Reyna volta ao jogo. Agora é Kingson, goleiro ganense, que fica caído após choque com Bocanegra.
23min- Após ter a bola roubada, Reyna caiu no chão. O capitão norte-americano deixou o campo de maca.
22min- Draman rouba a bola de Reyna no meio-campo e avança para marcar o primeiro gol do jogo.
20min- Cruzamento agora na área norte-americana, Appiah chuta em cima da zaga.
17min- Bola na área de Gana, Dempsey cabeceia no meio do gol.
15min- O jogo não começa bom para Lewis, que sofre um corte no supercílio após choque com adversário.
14min- Boateng entra com violência em Eddie Lewis. O americano sai de campo, mas volta logo depois.
11min- Depois de um início lento, a seleção africana começa a ameaçar o gol de Keller.
9min- Na cobrança, bola rolada para Essien, que chuta para fora. Com o cartão amarelo, o meia está fora das oitavas-de-final, caso sua seleção se classifique.
8min- Boateng coloca a bola entre as pernas de Conrad e sofre falta.
7min- Lewis também é advertido pela arbitragem.
5min- Essien faz falta em Reyna e recebe cartão amarelo.
2min- O primeiro ataque é norte-americano. Bola na área de Gana, o goleiro Kingson falha, mas a zaga afasta.
0min- Começa o jogo em Nuremberg. Estados Unidos e Gana disputam uma vaga nas oitavas-de-final.