25/06/2006 - 18h08

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Portugal 1 x 0 Holanda

Após marcar no primeiro tempo com Maniche, Portugal foi para a defesa e passou a apenas tentar impedir as ofensivas holandesas. Seleção de Marco Van Basten finalizou 23 vezes (contra 10 de Portugal) e levantou 30 bolas para a área rival (contra 10 cruzamentos do adversário). Destaque negativo para o elevado número de cartões --12 amarelos e quatro vermelhos-- e para o medíocre aproveitamento português nos passes --68,21%.

Portugal1 x 0Holanda
Data: 25/06/2006 16h - Local: Frankenstadion, em Nuremberg - Juiz: Valentin Ivanov (RUS)
Lance-a-lance
52min- Termina o jogo Portugal 1 x 0 Holanda.
50min- Van Bronckhorst faz falta em Tiago e é expulso após receber o segundo cartão amarelo.
48min- Equipe holandesa levanta bolas para a área adversária. Ricardo sai mal em todos os lances e assusta Portugal.
45min- Holanda pressiona. Sneijder chuta de fora da área e a bola passa por cima da meta portuguesa.
43min- Kuyt bate de fora da área. Ricardo faz defesa segura no meio do gol.
41min- Hesselink ajeita para Robben, que bate de forma estranha por cima do gol.
39 min- Substituições nos dois times. Em Portugal, Tiago entra no lugar de Figo, e na Holanda, Cocu sai para a entrada de Venegoor of Hesselink.
35min- Kuyt recebe lançamento e fica na frente do goleiro Ricardo. O atacante chuta mal e perde boa oportunidade de empatar.
34min- Jogo muito nervoso. Equipes apelam para violência e demonstram desequilíbrio.
33min- Deco é expulso por impedir cobrança de falta holandesa.
32min- Nuno Valente dá entrada por trás em van Persie e é advertido.
30min- Por reclamação, Ricardo recebe cartão.
28min- Van der Vaart é outro advertido na confusão.
28min- Sneijder empurra adversário e também é advertido.
28min- Cartão amarelo para Deco por carrinho violento em Heitinga.
26min- Holanda põe sufoco na defesa holandesa e quase marca com Sneijder. De carrinho, Petit salva Portugal.
23min- Kuyt chuta cruzado de fora da área e Ricardo agarra a bola com segurança.
22min- Heitinga substitui Van Bommel na seleção holandesa.
21min- Jogo bastante nervoso. Os técnicos reclamam da arbitragem do russo Valentin Ivanov.
18min- Boulahrouz acerta o braço no rosto de Figo e é expulso.
15min- Simão bate falta e a bola passa por cima da meta holandesa.
15min- Figo é advertido por cabeçada em Van Bommel.
14min- Van Bronckhorst leva cartão amarelo por falta em Deco.
12min- Figo ginga na frente da defesa holandesa e rola para Maniche, que bate para segura defesa de Van der Sar.
10min- Holanda vai ao ataque. Mathijsen sai para a entrada de Van der Vaart.
8min- Van Bommel bate a gol outra vez. A bola passa por cima da meta portuguesa.
6min- Van Bommel arrisca de fora da área. Ricardo cai de forma estranha, mas consegue mandar para escanteio.
5min- Petit puxa Van Bommel e também é advertido.
4min- Holanda quase marca. Depois de cruzamento da esquerda, defesa portuguesa falha e a bola sobra para Cocu, que acerta o travessão.
0min- Começa a etapa final de Portugal 1 x 0 Holanda. Time de Scolari volta diferente. Petit entra no lugar de Pauleta.

Segundo Tempo

Portugal e Holanda fizeram um grande primeiro tempo. Com melhores recursos técnicos, holandeses tocaram bem a bola. No entanto, mais objetivo, o time de Luiz Felipe Scolari criou as melhores chances e abriu o placar com um gol de Maniche.

48min- Termina o primeiro tempo de Portugal 1 x 0 Holanda.
46min- Costinha corta passe com a mão, recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
45min- Simão faz boa jogada pela direita e cruza para Pauleta, que gira bem e bate. Com os pés, Van der Sar salva a Holanda.
44min- Sneijder cobra falta da entrada da área, mas a bola passa longe de Ricardo.
41min- Jogo bastante viril. Equipes marcam duro e fazem faltas violentas.
37min- Van Persie faz grande jogada pela esquerda e bate muito perto do gol de Ricardo.
36min- Kuyt cruza na área, Ricardo Carvalho corta pela linha de fundo.
33min- Sai Cristiano Ronaldo, machucado, e entra Simão Sabrosa.
31min- Costinha derruba Cocu e leva cartão amarelo.
29min- Ataque holandês. Miguel tenta o corte e quase marca gol contra.
27min- Maniche arrisca de fora da área e a bola passa por cima da meta holandesa.
25min- Escanteio para Mathijsen, que chuta por cima do gol de Ricardo.
23min- Deco toca para Pauleta, que ajeita para Maniche bater no canto esquerdo de Van der Sar.
20min- Maniche leva cartão amarelo por falta em Van Bommel.
16min- Robben desperdiça ótimo contra-ataque ao tentar driblar dois adversários na área portuguesa.
14min- Aos poucos, Portugal melhora e já equilibra a partida.
11min- Holanda joga bem, fica mais com a posse bola e domina o jogo.
7min- Boulahrouz recebe cartão amarelo por falta dura em Ronaldo.
5min- Van Bronckhorst bate falta. A bola sai fraca e fica fácil para o goleiro português.
3min- Defesa portuguesa chuta para frente e a bola fica com Robben, que arrisca de longe e erra o alvo.
2min- Van Bommel faz falta por trás em Cristiano Ronaldo e leva o primeiro cartão amarelo da partida.
2min- Robben faz jogada pela esquerda e toca para Kuyt. O atacante holandês rola para Van Bommel, que chuta bem. A bola passa perto do gol de Ricardo.
0min- Começa o jogo entre Portugal e Holanda, válido pelas oitavas-de-final da Copa do Mundo.