30/06/2006 - 14h50

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Alemanha (4) 1 x 1 (2) Argentina

Argentina e Alemanha fizeram uma partida muito equilibrada em Berlim. As duas equipes, que disputavam uma vaga nas semifinais da Copa do Mundo, tiveram números muito parecidos na maioria dos fundamentos --os europeus foram melhores nos dribles (18 a 17) e nos desarmes (13 a 12), enquanto os sul-americanos levaram vantagem no aproveitamento de passes (85,00% a 83,73%) e no número de finalizações (12 a 11).

Alemanha1 (4) x 1 (2)Argentina
Data: 30/06/2006 12h - Local: Estádio Olímpico, em Berlim - Juiz: Lubos Michel (SVK)
Lance-a-lance
A Alemanha vence a Argentina por 4 a 2 nos pênaltis e está classificada para as semifinais da Copa do Mundo.

Pênaltis

15min- Termina a prorrogação de Alemanha 1 x 1 Argentina. Decisão para os pênaltis.
13min- Tevez puxa contra-ataque argentino e bate de fora da área. A bola não assusta Lehmann.
11min- Ataque alemão tabela na entrada da área argentina. Odonkor chega à linha de fundo e cruza nas mãos de Franco.
10min- Coloccini tenta cruzamento para a área. A bola sai torta e bate no travessão de Lehmann.
9min- Friedrich faz falta em Tevez e é advertido.
8min- Coloccini arrisca de fora da área. A bola passa à direita do gol alemão.
7min- Alemanha parece mais cansada e tem dificuldade para segurar ataque argentino.
3min- Argentina boa pressão e domina o jogo neste momento.
1min- Tevez arrisca de longe e Lehmann defende no meio do gol.
0min- Começa o segundo tempo da prorrogação de Alemanha 1 x 1 Argentina.

Segundo Tempo

15min- Termina o primeiro tempo da prorrogação de Alemanha 1 x 1 Argentina.
15min- Lucho González pega rebote da defesa alemã e chuta mal.
12min- Neuville bate escanteio para Metzelder, que cabeceia por cima do gol de Franco.
9min- Argentinos reclamam do árbitro Lubos Michel por não advertir Ballack, que tentou simular pênalti.
5min- Julio Cruz acerta o braço no rosto de Lahm e leva cartão amarelo.
3min- Argentina fica mais com a bola no início do tempo extra. Time sul-americano parece mais insinuante.
0min- Começa a etapa inicial da prorrogação de Alemanha 1 x 1 Argentina.

Primeiro Tempo

Prorrogação

49min- Termina o tempo normal de Alemanha 1 x 1 Argentina.
49min- Odonkor dá carrinho em Cambiasso e leva cartão amarelo.
47min- Maxi Rodríguez bate escanteio para Heinze, que cabeceia fraco. A bola sobra fácil para Lehmann.
43min- Maxi Rodríguez leva cartão amarelo por simular pênalti.
40min- Klinsmann faz a terceira modificação na Alemanha. Neuville substitui Klose.
39min- Jogo fica mais aberto. As duas equipes buscam o gol.
35min- Ballack cruza para Borowski, que desvia para Klose empatar o jogo.
33min- Pekerman faz a última substituição. Julio Cruz substitui Crespo.
31min- Só a Alemanha fica com a bola. Equipe anfitriã vai ao ataque com tudo.
30min- Borowski entra no lugar de Schweinsteiger.
28min- Lahm sai jogando errado e toca para Crespo. O atacante argentino não domina a bola, que sobra para Tevez. O jogador do Corinthians passa para Maxi Rodríguez bater à esquerda de Lehmann.
27min- Mais uma mudança na Argentina. Riquelme deixa o campo para a entrada de Cambiasso.
26min- Contundido, Abbondanzieri é substituído por Leo Franco.
23min- Alemães tentam pressionar com Odonkor aberto pela direita.
19min- Escanteio para a Alemanha. Abbondanzieri sai mal e a bola sobra para Ballack que chuta em cima de Ayala e desperdiça grande chance.
17min- Substituição na Alemanha. Odonkor entra no lugar de Schneider.
15min- Mascherano derruba Schneider e leva cartão amarelo.
12min- Alemães parecem nervosos e não conseguem tocar a bola.
9min- Argentina desperdiça ótimo contra-ataque com Riquelme, que demora muito para tocar para Maxi Rodríguez.
7min- Alemanha precisa atacar. Com isto, deve dar espaço para contra-ataques argentinos.
4min- Riquelme cobra escanteio para Ayala, que ganha de Klose e cabeceia para as redes alemãs.
2min- Tevez recebe passe vindo de cobrança lateral e chuta por cima do gol de Lehmann.
1min- Sorín é advertido por falta em Friedrich.
0min- Começa a etapa final de Alemanha 0 x 0 Argentina.

Segundo tempo

Alemães e argentinos fizeram uma primeira etapa bastante equilibrada. Graças à marcação dura praticada pelos dois times, jogo praticamente não teve chances de gol.

46min- Termina o primeiro tempo de Alemanha 0 x 0 Argentina.
42min- Argentina tem a posse de bola e abusa dos passes laterais.
38min- Times marcam muito. Com isto, equipes não encontram espaço para organizar seus ataques.
34min- Riquelme bate falta para a área alemã e Metzelder consegue o corte.
30min- Time anfitrião levanta bolas para a área adversária. No entanto, a defesa argentina ganha a maioria destes lances.
26min- Alemanha começa a ficar mais com a bola e fica em seu campo de ataque. Argentina fica postada para sair em contra-ataque.
22min- Jogo disputado no meio de campo. Nenhuma das equipes consegue impor seu jogo.
18min- Confusão na área argentina. A bola sobra para Mertesacker, que gira e chuta longe do gol rival.
16min- Schweinsteiger cruza para Ballack, que cabeceia por cima da meta argentina.
13min- Alemanha tenta o ataque com Podolski, que se movimenta bastante, mas não consegue criar boas jogadas.
10min- Ballack faz levantamento para a área e a bola fica com Abbondanzieri.
8min- Riquelme tenta o gol olímpico, mas Schweinsteiger consegue o corte.
7min- Podolski bate falta de longe e Abbondanzieri faz defesa em dois tempos.
6min- Argentina fica mais no campo de ataque, mas partida é equilibrada.
3min- Podolski faz falta sem bola em Mascherano e leva cartão amarelo.
2min- Jogo começa nervoso, com atletas reclamando demais.
0min- Começa a partida entre Alemanha e Argentina, válida pelas quartas-de-final da Copa do Mundo.