01/07/2006 - 14h53

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Inglaterra 0 (1) x (3) 0 Portugal

Em um jogo bastante equilibrado, Portugal precisou dos pênaltis para eliminar a Inglaterra e chegar a sua segunda semifinal na história. Equipe de Luiz Felipe Scolari finalizou mais (28 a 11), mas foi bastante incompetente neste fundamento --apenas nove destes chutes chegaram ao gol de Robinson. Além disto, time português acertou mais passes (89,91% de aproveitamento contra 84,34% dos adversários) e fez menos faltas (dez a 21).

Inglaterra0 (1) x (3) 0Portugal
Data: 01/07/2006 12h - Local: Estádio de Gelsenkirchen - Juiz: Horácio Elizondo (ARG)

Lance-a-lance
Portugal faz 3 a 1 nos pênaltis e está classificada para a semifinal da Copa do Mundo.

Cristiano Ronaldo (POR)- Gol
Carragher (ING)- Ricardo defende no canto direito e a bola ainda acerta o travessão.
Hélder Postiga (POR)- Gol
Gerrard (ING)- Ricardo defende no canto esquerdo.
Petit (POR)- A bola sai à direita de Robinson.
Hargreaves (ING)- Gol
Hugo Viana (POR)- A bola acerta a trave direita de Robinson.
Lampard (ING)- Ricardo defende no canto esquerdo.
Simão Sabrosa (POR)- Gol

Pênaltis

16min- Termina o segundo tempo da prorrogação de Inglaterra 0 x 0 Portugal. Decisão vai para os pênaltis.
16min- Portugal fica cruzando bolas para a área até Maniche chutar por cima do gol de Robinson.
14min- Carragher substitui Lennon na seleção inglesa.
12min- Equipes parecem satisfeitas com o empate.
8min- Miguel tenta o cruzamento pela direita, mas a bala passa por toda a área inglesa.
6min- Ricardo Carvalho faz falta sem bola em Neville e é advertido.
2min- Hargreaves leva cartão amarelo por reclamar de pênalti sobre Lennon.
0min- Começa o segundo tempo da prorrogação de Inglaterra 0 x 0 Portugal

Segundo Tempo

15min- Termina o primeiro tempo da prorrogação de Inglaterra 0 x 0 Portugal.
15min- Cristiano Ronaldo arrisca de longe e a bola passa por cima de Robinson.
12min- Contra-ataque português. Simão bate cruzado e Robinson espalma.
9min- Gerrard faz boa jogada pela direita e cruza na cabeça de Crouch. No entanto, Miguel consegue ganhar do atacante inglês e salva o gol.
5min- Simão Sabrosa arrisca de longe, mas não assusta Robinson.
2min- Ronaldo tenta driblar Hargreaves na entrada da área. O volante inglês consegue o desarme e a bola sobra para Petit chutar longe da meta adversária.
0min- Começa a etapa inicial do tempo extra de Inglaterra 0 x 0 Portugal

Primeiro Tempo

Prorrogação

48min- Termina o segundo tempo de Inglaterra 0 x 0 Portugal. Jogo vai para a prorrogação.
47min- Hargreaves avança pela esquerda e cruza rasteiro. Terry gira e chuta por cima do gol.
45min- Portugal tenta evitar a prorrogação e vai ao ataque.
41min- Substituição em Portugal: sai Figo, entra Hélder Postiga.
40min- Maniche recebe de Hugo Viana na entrada da área e bate por cima do gol.
38min- Gerrard bate falta com violência, Ricardo rebate. Lennon aproveita e chuta no canto esquerdo, mas a bola sai fraca e o goleiro português volta a defender.
36min- Miguel avança pela direita e toca para Hugo Viana, que chuta da entrada da área. Robinson defende em dois tempos.
35min- Crouch e Hugo Viana se chocam. O português sente o olho, mas segue em campo.
33min- Figo chuta de dentro da área e Robinson faz defesa estranha.
31min- Maniche arrisca chute da intermediária. A bola não assusta o goleiro Robinson.
29min- Substituição em Portugal. Hugo Viana entra no lugar de Tiago.
28min- Mesmo com um jogador a menos, é a Inglaterra que busca o ataque.
25min- Hargreaves faz boa jogada individual pela esquerda, mas erra o cruzamento.
23min- Maniche bate de fora da área. A bola bate na defesa inglesa e sobra para Figo chutar longe da meta rival.
20min- Joe Cole é substituído por Peter Crouch, na Inglaterra.
18min- Scolari mexe em Portugal. Pauleta sai e Simão Sabrosa entra.
17min- Rooney pisa em Ricardo Carvalho, empurra Cristiano Ronaldo e é expulso.
13min- Lennon faz grande jogada pela direita e toca para Rooney, que não consegue o chute. A bola sobra para Joe Cole chutar por cima do gol.
12min- Outro escanteio de Gerrard. Ricardo sai bem do gol, ganha de Lampard e fica com a bola.
8min- Gerrard cobra escanteio para Lampard, que tenta o voleio, mas chuta por cima da meta portuguesa.
6min- Substituição na Inglaterra. Lennon entra no lugar de Beckham.
4min- Inglaterra toca a bola no campo de ataque e espera um espaço para entrar na defesa portuguesa.
0min- Começa a etapa final de Inglaterra 0 x 0 Portugal

Etapa inicial bastante equilibrada. Inglaterra começou o jogo melhor, mas Portugal foi crescendo aos poucos. As duas equipes marcam forte e apostam na técnica para passar por defesas rivais.

46min- Termina o primeiro tempo de Inglaterra 0 x 0 Portugal.
45min- Joe Cole toca para Lampard arriscar de fora da área. Ricardo cai no canto direito e segura a bola.
44min- Petit dá entrada violenta em Joe Cole e leva cartão amarelo.
41min- Cruzamento para a área inglesa. Tiago ganha de Hargreaves e cabeceia para defesa de Robinson, que espalma.
39min- Figo ataca pela esquerda, passa por Lampard e busca o ângulo esquerdo de Robinson. No entanto, erra o alvo.
38min- Inglaterra começa a usar lançamentos para Joe Cole e Gerrard, que avançam aproveitando espaços deixados por recuou de Rooney.
34min- Inglaterra marca saída de bola portuguesa e time de Scolari faz o mesmo quando ingleses saem para o jogo.
30min- Terry leva cartão amarelo por falta em Tiago.
27min- Diminui o ímpeto ofensivo das duas equipes, que tocam a bola no meio de campo.
22min- Inglaterra melhor até o momento. Time ataca pela direita, com constantes avanços de Neville. Já Portugal, tenta sair em velocidade com Ronaldo.
19min- Cristiano Ronaldo avança pela esquerda, corta Gary Neville e bate por cima do gol de Robinson.
17min- Gary Neville cobra lateral para o meio da área e cria ótima oportunidade com Rooney.
13min- Tiago perde boa chance de abrir o placar após falha da defesa inglesa. A bola sobra para o meio-campista de Portugal na entrada da pequena área, mas ele não consegue o arremate.
10min- Cristiano Ronaldo puxa contra-ataque e bate forte. Robinson defende no meio do gol.
9min- Rooney domina bem a bola e chuta de fora da área. Ricardo cai e faz defesa segura.
7min- Beckham bate falta para o meio da área e, de soco, Ricardo corta.
4min- Figo faz lançamento para Cristiano Ronaldo, mas Robinson sai bem do gol e fica com a bola.
1min- Fernando Meira falha e bola sobra para Rooney, que tenta o chute. No entanto, defensor português consegue a recuperação e corta o lance.
0min- Começa o jogo entre Inglaterra e Portugal, válido pelas quartas-de-final da Copa do Mundo.