09/07/2006 - 17h49

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Itália 1 (5) x (3) 1 França

Em uma partida muito disputada no meio de campo, a Itália derrotou nos pênaltis a França por 5 a 3 e conquistou o tetracampeonato mundial. Apesar da derrota, time francês foi ligeiramente melhor. Time de Domenech finalizou mais (15 contra sete dos adversários), tocou a bola com maior precisão (85,71% de aproveitamento nos passes a 83,80% dos rivais) e driblou em mais oportunidades (31 a oito).

Itália1 (5) x (3) 1França
Data: 09/07/2006 15h - Local: Estádio Olímpico de Berlim - Juiz: Horacio Elizondo (ARG)

Lance-a-lance
Após vencer a França por 5 x 3 nos pênaltis, a Itália é tetracampeã mundial de futebol.

Grosso (ITA)- Gol
Sagnol (FRA)- Gol
Del Piero (ITA)- Gol
Abidal (FRA)- Gol
De Rossi (ITA)- Gol
Trezeguet (FRA)- A bola acerta o travessão de Buffon.
Materazzi (ITA)- Gol
Wiltord (FRA)- Gol
Pirlo (ITA)- Gol

Decisão por pênaltis

16min- Termina o segundo tempo da prorrogação de Itália 1 x 1 França. Decisão vai para os pênaltis.
15min- Lançamento para Wiltord, que escorrega e chuta por cima do gol.
12min- Mesmo com um jogador a menos, França ataca enquanto a Itália se defende.
9min- Jogo fica nervoso após a expulsão de Zidane.
7min- Por reclamação, Malouda leva cartão amarelo.
5min- Zidane cabeceia o peito de Materazzi e é expulso.
2min- Henry sai para a entrada de Wiltord na seleção francesa.
0min- Começa o segundo tempo da prorrogação de Itália 1 x 1 França.

Segundo Tempo

15min- Termina o primeiro tempo da prorrogação de Itália 1 x 1 França.
13min- Zidane inicia jogada e toca para Sagnol cruzar para o meio-campista cabecear no meio do gol. Buffon faz bela defesa.
10min- Substituição na França. Trezeguet entra no lugar de Ribéry.
9min- Ribéry tabela com Malouda e bate rasteiro. A bola passa muito perto da trave esquerda de Buffon.
8min- Henry puxa bom contra-ataque, mas erra o passe decisivo.
4min- Partida disputada no meio de campo. França fica mais com a bola, mas não consegue o ataque.
0min- Começa a etapa inicial do tempo extra de Itália 1 x 1 França.

Primeiro Tempo

Prorrogação

47min- Termina o segundo tempo de Itália 1 x 1 França. Decisão vai para a prorrogação.
43min- Lançamento de Pirlo para Iaquinta, que não alcança a bola.
41min- Del Piero substitui Camoranesi na seleção italiana.
40min- Henry chega na linha de fundo e cruza para Zidane. Defesa italiana consegue o corte.
36min- Zidane é atendido pelo departamento médico francês após trombar com Cannavaro.
32min- Pirlo bate falta de meia distância e a bola passa perto da trave direita de Barthez.
31min- Makelele leva cartão amarelo por reclamação.
30min- Outra falta par Zidane. Desta vez, no entanto, a bola sai pela linha de fundo.
26min- Zidane bate falta para o meio da área e Buffon sai do gol para fazer o corte.
24min- Ribéry arrisca da intermediária, mas a bola passa longe da meta italiana.
23min- Itália toca a bola no campo de defesa e tenta atacar em lançamentos para Toni e Iaquinta.
20min- Malouda carrega a bola pela esquerda e chuta à direita de Buffon.
18min- Henry recebe bom passe, corta Cannavaro e chuta para importante defesa de Buffon.
16min- Itália mexe duas vezes. Iaquinta e De Rossi substituem Totti e Perrotta.
14min- França é muito superior neste momento. Equipe busca o gol e Itália já não tem mais a posse de bola.
11min- Substituição na França. Contundido, Vieira deixa o campo para a entrada de Alou Diarra.
9min- Malouda faz boa jogada pela esquerda, chega à linha de fundo e cruza rasteiro. A bola passa por toda a área italiana.
7min- Seleção francesa melhora e ataca bastante com Thierry Henry.
5min- Henry faz grande jogada na área italiana e toca para o meio. Defesa joga para escanteio.
4min- Perrotta cruza para Cannavaro, mas Thuram chega antes na bola e consegue o corte.
4min- Segundo tempo começa da mesma forma que o primeiro havia acabado. Muita marcação e pouca criação.
0min- Começa a etapa final de Itália 1 x 1 França.

Itália e França fizeram uma etapa inicial bastante equilibrada. Com muita marcação, times se movimentam, mas criam poucas chances de gol.

47min- Termina o primeiro tempo de Itália 1 x 1 França.
43min- Jogo bastante duro. Equipes marcam muito e dificultam ações ofensivas adversárias.
39min- Itália toca a bola na intermediária francesa e tenta entrar na área rival.
36min- Após escanteio de Pirlo, Toni cabeceiea no travessão de Barthez.
35min- Itália entra tocando na área francesa. Na hora do arremate, Luca Toni é travado por Thuram.
31min- Henry toca para Malouda, que bate no meio do gol para segura defesa de Buffon.
29min- Itália tenta ficar mais ofensiva e vai ao campo de ataque.
25min- França marca a saída de bola italiana e fica no campo de defesa do rival.
23min- Decisão bastante equilibrada. Os dois times disputam a posse de bola no meio de campo.
19min- Pirlo bate escanteio da direita. Materazzi ganha de Vieira e cabeceia para o empate.
16min- Ataque italiano pela esquerda. Grosso tenta cruzamento para a área francesa, mas erra o alvo.
14min- Pirlo bate falta na primeira trave e Thuram cabeceia para escanteio.
11min- Sagnol é advertido por falta dura em Grosso.
9min- Cruzamento francês. Materazzi desvia de cabeça e a bola assusta Buffon.
7min- Zidane bate no meio do gol. A bola acerta o travessão e quica dentro do gol de Buffon.
6min- Materazzi derruba Malouda na área. O árbitro Horacio Elizondo marca pênalti.
5min- Zambrotta faz falta em Vieira e recebe cartão amarelo.
4min- Depois de três minutos de paralisação, jogo recomeça.
1min- Após trombada com Cannavaro, Thierry Henry cai e fica zonzo em campo.
0min- Começa o jogo entre Itália e França, final da Copa do Mundo-06.