12/07/2006 - 23h54

Santos perde para o Figueirense e se afasta do líder

Atual campeão paulista e com um dos técnicos mais prestigiados do país no banco de reservas, o Santos, de Vanderlei Luxemburgo, viu a diferença para o líder do Campeonato Brasileiro aumentar depois de perder por 2 a 1 para o Figueirense, nesta quarta-feira, em Florianópolis.

Com o resultado, o time paulista permanece com 18 pontos, o mesmo que o rival de hoje, seis a menos do que o primeiro colocado da competição, o Cruzeiro, que venceu o Corinthians.

No jogo de hoje, Luxemburgo contou com a volta do zagueiro Manzur, que disputou a Copa do Mundo com a seleção paraguaia. Com o titular, o treinador voltou a utilizar o esquema 3-5-2, o mesmo utilizado na conquista estadual.

Entretanto, nem mesmo a tradicional formação foi suficiente para forçar uma boa atuação da defesa, que falhou demais e permitiu, principalmente no início da partida, boas oportunidades para o Figueirense.

Em um desses lances, inclusive, saiu o primeiro gol do time de Santa Catarina. Aos 23min da etapa inicial, Soares recebeu passe longo e, livre, tocou na saída de Fábio Costa.

Pouco depois, o Figueirense perdeu uma grande chance para ampliar, com Schwenk, que chutou para fora um pênalti.

Os santistas abusaram das jogadas pela direita, com Dênis e Rodrigo Tabata, e quase empataram no final do primeiro tempo, com Wellington Paulista, que obrigou Andrey a fazer grande defesa.

De tanto insistir pela direita, o Santos chegou ao empate por esse lado. Aos 14min do segundo tempo, Wellington Paulista cruzou rasteiro para Rodrigo Tiuí bater de primeira.

Seis minutos depois, o Figueirense voltou a ficar na frente. Depois de escanteio, Cícero aproveitou mais uma falha do sistema defensivo adversário e bateu no canto de Fábio Costa.

Na próxima rodada do torneio, o Santos enfrenta o São Caetano, fora de casa, no domingo, enquanto o Figueirense joga contra o São Paulo, no Morumbi, um dia antes.