16/08/2006 - 21h41

Grêmio vence o Santa Cruz e se aproxima da Libertadores

Invicto há quatro jogos, o Grêmio se aproximou da zona de classificação para a Taça Libertadores da América ao bater o Santa Cruz por 4 a 2, fora de casa, nesta quarta-feira, em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os pernambucanos abriram o marcador aos 27min do primeiro tempo, com Wilson Surubim. Na segunda etapa, Rômulo empatou logo aos 6min, e Tcheco converteu um pênalti sofrido por Lucas aos 12 min.

Junior Maranhão, com um belo chute de fora da área, igualou o placar, mas, aos 42min, Herrera deu a vitória para os gremistas, que ainda ampliaram com Léo Lima, aos 49min.

Com a terceira vitória consecutiva, os gaúchos chegaram a 26 pontos e começam a lutar por uma vaga na Libertadores, enquanto o Santa Cruz permanece no grupo do descenso, com 16 pontos.

Na próxima rodada do Nacional, o Grêmio enfrenta o Flamengo, fora de casa, no sábado. No domingo, o Santa Cruz vai ao Rio de Janeiro, onde encara o Fluminense.