17/08/2006 - 22h28

Palmeiras tropeça e empata com Juventude no Parque Antarctica

Mesmo contando com um homem a mais durante boa parte do segundo tempo, o Palmeiras apenas empatou em 1 a 1 com o Juventude, na noite desta quinta-feira, no estádio do Parque Antarctica, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.

Com o empate, a equipe paulista chegou a 21 pontos na competição e segue abaixo do time gaúcho, que tem um ponto a mais. O Palmeiras volta a jogar pelo Nacional no próximo domingo, diante do Internacional, campeão da Taça Libertadores, em Porto Alegre.

O Palmeiras tropeçou diante do time que tinha o pior desempenho quando joga fora de casa. Antes da partida, em sete jogos fora de casa, a equipe gaúcha tinha sido derrotada em seis e vencido apenas uma.

Apesar do tropeço em casa, o Palmeiras segue há sete jogos invicto após a paralisação da Copa do Mundo, com cinco vitórias e dois empates.

Sem poder contar com o volante Wendel, suspenso, o técnico Tite optou por Marcelo Costa, que fez sua estréia no time.

O jogo

A partida começou muito faltosa e até com algumas jogadas violentas. Em menos de oito minutos, um jogador de cada equipe --João Paulo pelo time gaúcho, e Enílton pela equipe paulista-- já tinham sido advertidos com cartão amarelo.

O Palmeiras demonstrava nervosismo no início e não conseguia executar suas melhores jogadas. O time abusava de lançamentos longos e erros de passes.

O Juventude apenas esperava pelos contra-ataques e conseguiu criar a primeira boa chance da partida. Aos 7min, Fabrício bateu falta com precisão e obrigou o goleiro Diego Cavallieri a fazer ótima defesa.

Aos poucos o Palmeiras melhorou e foi se soltando na partida. O time de Tite levou perigo pela primeira vez aos 19min, quando Enílton recebeu passe do meio e chutou em cima do goleiro André.

Em bom momento no jogo, o time voltou a pressionar e quase marcou seis minutos depois, após Edmundo dar belo passe para Michael, livre na esquerda, chutar em cima do goleiro.

Mas o Juventude voltou a equilibrar a partida e quase deu um susto nos palmeirenses. Aos 30min, Christian, muito próximo do gol, recebeu bom passe da direita, mas chutou em cima da zaga.

Após fim do primeiro tempo, o atacante Edmundo reclamou do estado do gramado do Parque Antarctica e dos administradores do local. "Toda vez nós pedimos para molharem a grama, e acho que eles não entendem. Com ela [a grama] seca, a bola fica presa, e nosso jogo fica mais difícil", disse ao canal Sportv.

O time da casa veio embalado na segunda etapa, passou a pressionar nos minutos iniciais e já quase abriu o marcador logo aos 6min. Após lançamento para Edmundo, na direita, o goleiro André deixou a área para a dividida, e a bola sobrou para Juninho, que tentou chutar direto para o gol, mas a zaga fez o corte.

O Palmeiras passou a ficar com um homem a mais em campo a partir dos 14min, quando o lateral João Paulo colocou a mão na bola, recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. A pressão do time do Parque Antarctica ficou ainda maior e quase deu resultado aos 20min, quando Edmundo deu bom passe para Michael cruzar para Paulo Baier, dentro da área, chutar para fora.

Mesmo com um a menos, o Juventude conseguiu abrir o marcador após uma falha palmeirense. Aos 30min, após saída de bola errada da zaga paulista, Alexandre roubou a bola e chutou forte, sem chances para Diego: 1 a 0.

Mas o Palmeiras teve uma reação fulminante. Um minuto depois de sofrer o gol, Marcinho fez boa jogada pela direita e cruzou para Edmundo empatar a partida. Apesar da pressão final, o time da casa esbarrou na boa defesa gaúcha.