02/09/2006 - 20h21

Flamengo perde do Inter no Maracanã e vai para a zona de descenso

O Flamengo perdeu neste sábado para o Internacional, por 2 a 1, em pleno Maracanã, e já sabe que terminará a rodada na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O time gaúcho, por sua vez, sobe para a vice-liderança na tabela, pelo menos provisoriamente, com 37 pontos, dois a menos que o líder São Paulo.

Não importa qual seja o resultado entre Corinthians (23 pontos) e Ponte Preta (24 pontos), os dois primeiros na fila para sair da zona de descenso, que se enfrentam no domingo, no Pacaembu. Um deles vai passar o time carioca, que tem 24 pontos acumulados até agora.

Na partida deste sábado, o Flamengo saiu na frente, com um gol de Obina no fim do primeiro tempo, após passe de Renato Augusto. Mas o Inter se beneficiou de erros da defesa flamenguista e do rigor da arbitragem de Heber Roberto Lopes para obter duas cobranças de pênalti em menos de cinco minutos.

Paulinho e Marcelinho chegaram atrasados nos dois lances. O primeiro calçou Iarley na área e o segundo empurrou Adriano. Fernandão converteu as duas cobranças para o Inter, aos 11min e aos 14min do segundo tempo, chutando as duas vezes do mesmo jeito: forte, no alto, ao lado direito do goleiro Bruno, que fez sua estréia pela equipe.