11/10/2006 - 23h55

Corinthians perde para o Lanús na Argentina e aumenta sua crise

O Corinthians perdeu para o Lanús por 4 a 2, nesta quarta-feira, no estádio Ciudad de Lanús, na Grande Buenos Aires, e foi eliminado nas oitavas-de-final da Copa Sul-Americana.

Para conseguir a vaga, a equipe brasileira precisava de uma vitória simples ou empate com gols, já que o primeiro jogo, em São Paulo, terminou em 0 a 0. O Lanús enfrentará nas quartas-de-final o Pachuca, do México, com jogos previstos para os dias 18 e 25 de outubro.

Com a derrota de hoje, o time do Parque São Jorge, que está na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, não vence há seis partidas, com três empates e três derrotas.

Para o jogo desta noite, o técnico Emerson Leão abandonou o esquema 3-6-1 e tirou um zagueiro para a entrada de mais um atacante, Nadson, que formou dupla de frente com Rafael Moura.

O treinador ainda se envolveu durante o primeiro tempo em uma calorosa discussão com o meia Carlos Alberto, que foi substituído por Renato.

O jogo

O Corinthians começou fulminante, e logo a 1min Roger deu belo passe para César cruzar da esquerda na cabeça de Nadson, que não deu chances para o goleiro: 1 a 0.

O time brasileiro quase ampliou aos 9min. Após cobrança de falta de Roger, Rafael Moura desviou de cabeça e a bola passou muito próxima ao gol.

Mas pouco depois o time do Parque São Jorge se perdeu na partida e permitiu a virada do Lanús em dois minutos. Aos 16min, após cruzamento da esquerda, a zaga corintiana apenas olhou, e a bola sobrou para Romero, em posição ilegal, empurrar: 1 a 1.

Logo após o gol de empate, Velázquez recebeu bola na esquerda, que Nadson não conseguiu cortar, e chutou forte, sem chances para Marcelo.

Insatisfeito com o rendimento de Carlos Alberto, o técnico Emerson Leão sacou o jogador aos 32min, para a entrada de Renato. O meia deixou o campo muito contrariado e discutiu asperamente com o treinador.

Três minutos depois da discussão, o time argentino marcou seu terceiro gol. Após rápido contra-ataque na direita, Biglieri chutou, o goleiro Marcelo deu rebote, e Aguirre aproveitou, depois de tentar duas vezes: 3 a 1.

Na segunda etapa, o Corinthians se recuperou da apática atuação do fim do primeiro tempo e foi para o ataque. Aos 10min, após cobrança de falta para a área, Marinho cabeceou e descontou.

A partir daí a equipe paulista esboçou uma pressão e até parecia que conseguiria o gol de empate, mas foi punida com um erro individual. Aos 30min, o volante Magrão se atrapalhou para sair jogando, o argentino Archubi roubou a bola e marcou o quarto gol dos argentinos.

Perdido em campo, o Corinthians partia para o ataque sem organização e cedia amplos espaços para os argentinos, que, no entanto, não souberam aproveitar as chances para aumentar ainda mais a vantagem.