31/12/2000 - 15h54

Lydia Cheromey sela favoritismo e conquista o bi da São Silvestre

FERNANDO CAMINATI

Como aconteceu em 1999, as quenianas dominaram amplamente a São Silvestre, obtendo os três primeiros lugares no pódio. Lydia Cheromey confirmou o seu favoritismo e conquistou hoje o bicampeonato da prova feminina, completada no tempo de 50min33.

Após largar entre as líderes, a queniana assumiu a ponta da corrida no quinto quilômetro, na subida do elevado Costa e Silva, e passou a abrir vantagem, sem ser incomodada pelas adversárias.

A vencedora receberá um prêmio de R$12 mil pela conquista.

Lydia ficou bem perto do recorde da São Silvestre _50min26_, que pertence a também queniana Helen Kimayio. No ano passado, ela venceu a prova em 51min29.

Em segundo, quase dois minutos depois da vencedora (52min24), chegou Leah Kiprono. A terceira colocada foi Jane N'Gotho.

A brasileira mais bem colocada na prova de hoje foi Adriana de Sousa, que cruzou a linha de chegada em quarto lugar. A atleta de 27 anos ficou muito satisfeita com o resultado.

"Esperava terminar em oitavo, ainda tenho uma longa carreira pela frente", disse Adriana.

Outras duas brasileiras vieram na sequência. Fabiana Cristina da Silva ficou em quinto, e Marcia Narloch terminou em sexto.