31/12/2000 - 17h46

Paul Tergat vence a São Silvestre pela 5ª vez

FERNANDO CAMINATI

Em uma das São Silvestre mais equilibradas dos últimos anos, o queniano Paul Tergat conquistou o seu quinto título _o terceiro consecutivo_, tornando-se o maior vencedor da corrida em todos os tempos. Ele marcou 43min57, ficando abaixo de seu recorde (43min12).

Tergat deixou para trás o equatoriano Rolando Vera, o belga Gaston Roelants, o colombiano Victor Mora, todos com quatro títulos.

O segundo colocado foi o mesmo do ano passado, o etíope Tesfaye Etola, que chegou quatro segundos atrás do campeão.

Tanto Tergat quanto Etola foram medalhistas nos Jogos de Sydney, em setembro. O queniano foi prata nos 10000 m, enquanto o etíope ganhou o bronze na maratona.

Em terceiro lugar, chegou outro atleta da Etiópia, Tesfaye Jifar.

O brasileiro mais bem colocado na corrida foi Vanderlei Cordeiro de Lima, que ficou em quarto.

Outro brasileiro, Israel dos Anjos, liderou a corrida nos primeiros 10 km, mas não aguentou o ritmo até o final. Mais uma vez, o queniano definiu a sua vitória na subida da rua Brigadeiro Luís Antônio.