31/12/2000 - 18h53

Tergat diz que foi uma das provas mais difíceis de sua carreira

FERNANDO CAMINATI

O queniano Paul Tergat disse que a prova de hoje da São Silvestre, na qual conquistou o pentacameponato e se tornou o maior vencedor de todos os tempos, foi uma das mais difíceis já disputadas em sua carreira.

"Fiquei muito orgulhoso em me tornar o primeiro pentacampeão da São Silvestre. Gosto muito desta corrida. Foi um grande feito para minha carreira", disse o atleta.

De acordo com Tergat, desde o começo da prova ele sentiu que os competidores estavam muito bem e a prova seria equilibrada. "Mas eu sabia que podia vencer", afirmou.

O queniano disse que não tinha pretensão de quebrar seu próprio recorde, marcado em 1995 _43min12. " O importante para mim era chegar na frente", declarou o corredor, que terminou hoje com o tempo de 43min57

Sobre a supremacia queniana na São Silvestre nos anos 90, Tergat disse que "todos os atletas do país treinam muito forte e o governo os incentiva a se dedicarem muito".

"As vitórias vem como uma consequência", afirmou.

Ainda segundo o campeão, não existe o "jogo de equipe" entre os quenianos. "Cada um tem sua estratégia pessoal e seus próprios objetivos.