15/10/2006 - 20h07

Palmeiras sofre, mas consegue empate com o Atlético-PR

Em busca de um objetivo no Campeonato Brasileiro-06, o Palmeiras chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas ainda conseguiu chegar ao empate por 2 a 2 com o Atlético-PR, neste domingo, no Parque Antarctica.

Apesar da dramaticidade da partida --a equipe paulista só iniciou sua recuperação aos 33min da etapa final--, o resultado não melhora a situação do ainda "perdido" Palmeiras. Com 37 pontos, o time de Marcelo Vilar tem somente cinco pontos a mais do que o seu rival Corinthians, que está no grupo do descenso. Por outro lado, a desvantagem para o Juventude, que está na zona de classificação para a Copa Sul-Americana, é de apenas um ponto.

A indefinição quanto ao objetivo do time na competição é tão grande que após a vitória por 3 a 1 diante do Flamengo, no domingo passado, alguns jogadores chegaram a declarar que pensavam até mesmo em disputarem uma classificação para a Libertadores-07, tarefa que fica ainda mais improvável após o empate de hoje --o Santos, com 49 pontos, é o último time do grupo que cumpre essa meta.

Sem poder contar com Marcinho, contundido, Vilar precisou escalar Roger como titular. E foi justamente o ex-atacante da Ponte Preta e do São Paulo que acabou sendo o vilão do time no início do primeiro tempo, quando o Palmeiras apresentava um futebol envolvente e criava diversas oportunidades, sendo que as duas principais foram desperdiçadas pelo atleta.

Aos 10min, o atacante recebeu sobra de Edmundo e acertou a trave direita do goleiro Cléber. Logo em seguida, o jogador aproveitou cruzamento da direita e, mesmo estando muito próximo da meta, cabeceou por cima do gol.

Depois do bom início, o Palmeiras diminuiu o ritmo e deixou o Atlético-PR melhorar na partida. Com muito espaço, os paranaenses não encontravam dificuldade para contra-atacar e assustar Diego Cavalieri com bastante freqüência.

Em um desses lances, o Atlético abriu o marcador. Aos 42min, foi a vez de Denis Marques partir em velocidade e arriscar chute de fora da área. A bola acertou o zagueiro Nen e encobriu o arqueiro palmeirense, que não conseguiu se recuperar no lance.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro havia iniciado. Precisando marcar gols, o Palmeiras foi ao ataque e novamente criou diversas oportunidades, quase todas com Roger, que alternou falhas de finalização e bons arremates, que sempre paravam nas mãos do goleiro Cléber, que teve boa atuação.

Aos 17min, Denis Marques teve a oportunidade de repetir o feito da etapa inicial e definir o marcador. O atacante partiu em contra-ataque veloz e passou pelo goleiro palmeirense. No entanto, a boa saída de Diego Cavalieri atrapalhou a finalização do atleta paranaense, que chutou para fora.

Se a primeira chance foi desperdiçada, o mesmo não se pode falar da segunda. Quatro minutos depois do lance anterior, Denis Marques recebeu passe de Ferreira e, livre dentro da área, só teve o trabalho de empurrar a bola para a rede, ampliando o marcador.

Aos 33min, o Palmeiras iniciou sua reabilitação na partida, quando Paulo Baier chutou fraco por baixo de Tiago Cardoso --Cléber, lesionado, havia sido substituído pouco antes-- e diminuiu o marcador. O ala-direito do time paulista ainda acertou a trave atleticana logo na seqüência.

A pressão palmeirense deu resultado aos 40min, quando Neto Baiano aproveitou lance confuso e, de cabeça, empatou uma partida que parecia perdida pouco tempo antes.

Nos minutos finais, o time paulista ainda buscou desesperadamente uma vitória que seria incrível, mas não conseguiu transformar em gols as inúmeras boas oportunidades que criou.