28/06/2000 - 19h07

Norte-americano perde o jogo e a compostura em Wimbledon

em São Paulo

O norte-americano Jeff Tarango perdeu o jogo e a compostura na partida contra seu compatriota Paul Goldstein.

Numa partida emocionante, que só foi decidida no quinto set, Tarango chegou a defender quatro match-points, pontos que decidem o jogo, mas foi derrotado por 12 a 10. Como nos Grand Slams não há disputa de tie-break no quinto set, a partida foi disputada até que algum tenista obtivesse a diferença de dois games.

No game decisivo, Goldstein sacava e teve quatro chances para fechar a partida, todas salvas por Tarango. No final, Goldstein venceu e fechou a partida em 3 sets a 2, com parciais de 3/6, 6/2, 5/7, 6/2 e 12/10.

Irritado por ter perdido o jogo com algumas bolas duvidosas, Tarango recusou-se a comprimentar o adversário, quebrando uma tradição do tênis, além de cometer uma grande grosseria.

O público presente vaiou e Tarango saiu praguejando da quadra, direto para os vestiários.

Goldstein vai para a terceira rodada e enfrenta Jan-Michael Gambill, que se tornou a maior zebra da primeira rodada ao eliminar o sétimo cabeça-de-chave, Lleyton Hewitt.