28/10/2006 - 17h34

Líder do Italiano, Inter vence clássico contra o Milan

Principal favorita ao título italiano desta temporada, a Inter de Milão conquistou neste sábado uma importante vitória por 4 a 3 diante do Milan, seu maior rival, em partida válida pela nona rodada do Nacional.

A vitória da Inter começou a ser construída logo no início do jogo: o argentino Hernán Crespo abriu o marcador aos 17min, enquanto o sérvio Dejan Stankovic ampliou cinco minutos depois. No começo da segunda etapa, o sueco Zlatan Ibrahimovic marcou o terceiro gol do time do técnico Roberto Mancini.

Com a grande desvantagem no marcador, o Milan foi ao ataque e encontrou o seu primeiro tento aos 5min, com o holandês Clarence Seedorf. No entanto, o zagueiro italiano Marco Materazzi tratou de aumentar a vantagem da Inter, mas foi expulso pouco depois.

Com um jogador a mais, o Milan ainda conseguiu marcar duas vezes. A primeira com o atacante Alberto Gilardino e a segunda com Kaká, já nos acréscimos.

A vitória de hoje deixa a Inter como líder isolada do Campeonato Italiano, com 21 pontos, três a mais do que o Palermo, que pode voltar ao primeiro posto amanhã, quando encara a Fiorentina, em Florença.

No outro jogo deste sábado, a Roma derrotou a Udinese por 1 a 0, fora de casa. O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Matteo Ferrari.