17/02/2007 - 20h10

Antes de estréia na fase de grupos da Libertadores, Santos perde na Vila

Líder do Campeonato Paulista-2007, com 22 pontos, o Santos foi surpreendido e perdeu por 2 a 0 para o São Bento, neste sábado, na Vila Belmiro, pela nona rodada do Campeonato Paulista-2007.

O resultado quebrou uma invencibilidade de quatro anos do Santos na Vila em partidas válidas pelo Estadual. O último insucesso em seus domínios aconteceu no dia 15 de fevereiro de 2003, quando os santistas caíram diante do São Paulo.

A derrota aconteceu perto da estréia na fase de grupos da Taça Libertadores, na próxima quarta-feira, contra o Deportivo Pasto, na Colômbia.

A novidade da equipe que entrou em campo pelo Santos foi o lateral-direito Denis, que se recuperou de uma cirurgia no joelho esquerdo e voltou a jogar.

O técnico do Santos, Vanderlei Luxemburgo, colocou em campo seus principais jogadores --Maldonado, Cléber Santana, Zé Roberto e Kléber. Mas, no primeiro tempo, seus jogadores não estiveram bem nas finalizações.

O São Bento assustou o Santos aos 15min, quando Tiago Almeida fez grande jogada e, dentro da área, bateu forte, acertando a trave de Fábio Costa.

Aos 28min, o Santos respondeu numa jogada de Pedrinho, que exigiu boa defesa do goleiro do São Bento.

O time de Sorocaba voltou a ameaçar aos 42min, quando Sérgio Júnior recebeu a bola dentro da área e bateu para o gol, parando na defesa de Fábio Costa.

Para a etapa final, Luxemburgo decidiu alterar o ataque. Ele trocou Marcos Aurélio e Rodrigo Tiuí por Jonas e Fabiano, mas o Santos, apesar de ter a posse de bola por mais tempo, não conseguiu chegar ao gol.

Aos 43min, o time de Sorocaba abriu o placar. Após cruzamento da esquerda, Roberto Santos se antecipou à zaga do Santos e marcou de cabeça. Aos 47min, Sérgio Júnior ampliou chutando forte da entrada da área.