22/02/2007 - 02h09

Santos vence Deportivo Pasto na Colômbia pela Taça Libertadores

Jogando em Pasto, na Colômbia, o Santos estreou com vitória na fase de grupos da Taça Libertadores ao superar o Deportivo Pasto por 1 a 0, no início da madrugada desta quinta-feira.

Com a vitória, a equipe da Vila Belmiro somou seus primeiros pontos no Grupo 8, que tem como líder o Defensor Sporting, do Uruguai, que em seu jogo de estréia havia vencido o Gimnasia y Esgrima, da Argentina, por 3 a 0.

No Campeonato Paulista, passadas nove rodadas, o time da Baixada lidera a competição com 22 pontos, um a mais que o arqui-rival São Paulo, que ocupa a segunda colocação. O time volta a campo no próximo domingo, quando encara o Marília, fora de casa. Pela Libertadores, jogará no dia 1º de março, contra o Defensor Sporting, na Vila.

Em campo, o técnico Vanderlei Luxemburgo optou por uma escalação mais cautelosa. O técnico utilizou o esquema 3-5-2, com Ávalos, Adaílton e Antônio Carlos formando sistema defensivo.

Assim, meio-campista Pedrinho iniciou no banco de reservas. Marcos Aurélio e Rodrigo Tiuí formaram a dupla de ataque.

Depois de um primeiro tempo morno, sem grandes chances de gol, o Santos tomou muita pressão no início da segunda etapa. Mas, mesmo no momento em que não estava bem no jogo, o time brasileiro abriu o placar.

Aos 17min, Marcos Aurélio fez boa jogada pela esquerda e tocou para trás; o volante Maldonado apareceu para tirar a bola do goleiro Barahona: 1 a 0.