01/03/2007 - 22h49

Botafogo goleia o CSA e avança na Copa do Brasil

da Folhapress

O Botafogo conquistou hoje a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil após golear o CSA por 5 a 2, em partida realizada no estádio do Maracanã. O atacante Dodô, com dois gols, foi o destaque da partida. Agora, os cariocas enfrentam o Ceará na segunda fase da competição.

O Botafogo saiu na frente do marcador antes do primeiro minuto de jogo. No primeiro ataque da equipe, aos 55 segundos, Túlio avançou na intermediária e arriscou de longe, em chute forte.

Mesmo após o início arrasador dos donos da casa, o CSA não deixou de buscar o ataque. E aos 12min o time chegou ao empate em pleno Maracanã. Claiton usou do mesmo artifício de Túlio no primeiro gol e arriscou de longe, com força. O goleiro Lopes deixou a bola escapar e o atacante Alexsandro concluiu para o gol.

Aos 26min, no entanto, Dodô voltou a colocar o Botafogo em vantagem. O mesmo Dodô ampliou o marcador aos 41min, em cobrança de pênalti.

Na etapa final, o CSA descontou aos 6min, através de Claiton. Mas, aos 42min, Zé Roberto acabou com as chances dos alagoanos ao marcar em belo chute de voleio. Aos 47min, Joílson ainda marcou o quinto do Botafogo.