11/03/2007 - 18h14

Nos acréscimos, Santos empata com São Paulo e mantém a ponta

Tudo igual no duelo dos melhores do Campeonato Paulista. Com um gol de Carlinhos, já nos acréscimos do segundo tempo, o Santos empatou com o São Paulo por 1 a 1, na Vila Belmiro, e permaneceu na liderança do Paulista-2007.

Apesar de os técnicos Muricy Ramalho e Vanderlei Luxemburgo negarem, o jogo teve clima de "decisão antecipada" da primeira fase, uma vez que colocou frente a frente os principais times da competição.

Enquanto o São Paulo entrou em campo com uma das melhores defesas e único invicto, o Santos veio com o melhor ataque --agora 29 tentos-- e o dono do maior número de vitórias (dez).

O resultado não muda a classificação. O Santos continua na liderança, agora com 32 pontos, apenas um à frente do segundo colocado, São Paulo, que alcançou 28 jogos de invencibilidade --seu último revés foi diante do Palmeiras, no ano passado, pelo Nacional.

Como em quase todo jogo decisivo, um lance causou polêmica. Aos 27min do segundo tempo, quando o São Paulo vencia por 1 a 0, o atacante santista Jonas, que tinha acabado de entrar, recebeu na esquerda e fez o gol. No entanto a auxiliar Ana Paula de Oliveira deu um duvidoso impedimento.

O jogo

O Santos conseguiu cabecear um bola na trave, com Zé Roberto, aos 12min. Mas foi pouco para um time que iniciou a rodada como dono do melhor ataque (28 gols) e quase imbatível dentro de seu estádio --perdeu apenas para o São Bento. O que se viu no primeiro tempo foi um domínio são-paulino e apatia santista.

Jadílson, aos 4min, e Alex Silva, de cabeça, aos 17min, exigiram boas defesas de Fábio Costa. A aparente superioridade foi recompensada aos 30min, quando Ilsinho se antecipou ao lateral Kléber após cruzamento de Hugo, que tinha acabado de entrar no lugar de Fredson. Desta vez, o goleiro santista nada pôde fazer.

Ainda na etapa inicial, Luxemburgo se cansou da falta de criatividade de sua equipe e decidiu ousar em uma substituição. Aos 36min, sacou o lateral-direito Dênis, até então apagado em campo, e colocou o meia Pedrinho.

Para o segundo tempo, o Santos mudou sua postura ao se lançar para o ataque. Nem mesmo a forte chuva que caiu sob a Vila Belmiro atrapalhou os dois times. Enquanto o Santos buscava o ataque, até mesmo com uma certa desorganização, o São Paulo optou por explorar os contra-ataques. Numa dessas oportunidades, Hugo parou no goleiro Fábio Costa por duas vezes na mesma jogada, aos 22min.

O Santos não se abalou e continuo atrás do empate. Até marcou, com Jonas, aos 27min, mas a arbitragem anotou impedimento, causando muita reclamação por parte dos jogadores santistas.

Um minuto mais tarde, Pedrinho cruzou e Zé Roberto, livre, tentou acertar uma bicicleta. Errou e desperdiçou mais uma chance. Rogério Ceni também evitou o primeiro gol do adversário, aos 33min, quando espalmou uma cabeçada de Marcos Aurélio.

A pressão santista foi recompensada nos acréscimos, aos 47min, quando Carlinhos recebeu a bola na esquerda, driblou um marcador para o meio e chutou no canto esquerdo de Rogério Ceni.