10/01/2001 - 17h09

Décima etapa altera primeiras posições do rali Paris-Dacar

das agências internacionais

O japonês Hiroshi Masuoka, guiando um Mitsubishi, reassumiu hoje a liderança geral entre os carros no rali Paris-Dacar.

Masuoka terminou em primeiro lugar a décima etapa da competição, entre Ghallaouiya e Atar (435 km), na Mauritânia, que teve um trecho cronometrado de 335 km.

Mesmo chegando em segundo na etapa, o atual bicampeão Jean-Louis Schlesser está na terceira colocação no geral, atrás do alemão Jutta Kleinschimidt, que hoje foi o terceiro.

O brasileiro Kléver Kolberg teve problemas com seu carro e terminou a décima etapa na 20ª colocação.

Motos
Entre as motos, as mudanças de posição foram mais radicais. Depois de liderar as nove primeiras etapas, o francês Richard Sainct saiu da disputa por problemas com o motor.

O espanhol Juan Roma sofreu um acidente e também foi forçado a abandonar a competição.

O vencedor da etapa foi o sul-africano Alfie Cox, com o espanhol Jordi Arcarons em segundo e o italiano Fabrizio Meoni em terceiro.

Meoni é agora o líder na classificação geral, com mais de 20 minutos de vantagem sobre Arcarons. O chileno Carlos de Gavardo é o terceiro.

Jean Azevedo chegou na 32ª posição na etapa, mantendo a liderança na categoria para motos até 400 cc.

Juca Bala terminou logo em seguida, na 33ª colocação. Na classificação geral, Jean é 30º, enquanto Juca é o 31º.