21/03/2007 - 23h55

No México, São Paulo perde e vê fim da invencibilidade de 29 jogos

O São Paulo viu na noite desta quarta-feira, na cidade mexicana de Aguascalientes, o fim de uma invencibilidade de 29 jogos. O time de Muricy Ramalho perdeu para o Necaxa, de virada, por 2 a 1, pelo Grupo 2 da Taça Libertadores.

O São Paulo não perdia desde o dia 24 de setembro do ano passado, 3 a 1 para o Palmeiras, pelo Campeonato Brasileiro. Agora, ficou mais distante da liderança de sua chave no torneio sul-americano --o Necaxa lidera com nove pontos, 100% de aproveitamento, enquanto o time do Morumbi tem quatro.

Quando vencia por 1 a 0, o São Paulo teve a chance de ampliar numa penalidade cobrada pelo goleiro Rogério Ceni, que errou.

Vice-líder do Campeonato Paulista com 34 pontos, um a menos do que o Santos, o São Paulo volta a campo domingo, quando enfrenta o São Caetano, no ABC.

O jogo

Na partida desta quarta, o técnico Muricy Ramalho optou pela entrada de Lenilson no time titular no lugar de Hugo, que passou mal no treino de ontem e foi poupado pelos médicos.

Os primeiros minutos de jogo foram marcados por muita marcação e disputa de bola. O São Paulo não conseguia ameaçar o adversário.

Aos 17min, o time mexicano assustou. O meio-campista Galindo recebeu a bola livre, dentro da área, e tocou na saída do goleiro Rogério Ceni, mas a bola foi para fora.

Dois minutos depois, o São Paulo precisou administrar um problema. O zagueiro André Dias voltou a sentir uma contusão muscular --problema que o tirou dos últimos jogos da equipe-- e foi substituído por Edcarlos.

O São Paulo pouco chegou no ataque, mas quando conseguiu foi eficiente. Aos 41min, Jadílson escapou livre pela esquerda e, ao tentar cruzar, bateu por cima do goleiro da equipe mexicana, 1 a 0.

Dois minutos depois, o São Paulo teve um pênalti a seu favor, sofrido por Aloísio. Na cobrança, Rogério Ceni bateu e o goleiro Alvarez defendeu. O goleiro são-paulino desperdiçou a oportunidade de se tornar o maior artilheiro do time na Libertadores, de forma isolada --com 10 gols, ele divide o posto com Pedro Rocha, Müller e Palhinha.

O São Paulo não voltou bem para a etapa final e permitiu a reação mexicana. O empate só não saiu aos 2min graças a uma ótima defesa de Rogério Ceni numa cabeçada do atacante Kléber.

Mas, aos 16min, não teve jeito. O Necaxa atacou em velocidade e Kléber recebeu a bola livre, invadiu a área e na saída de Rogério bateu forte para marcar.

Aos 23min, o Necaxa chegou ao segundo gol numa bela jogada. Salgueiro tabelou com um companheiro, se livrou da marcação de dois defensores são-paulinos e tocou sem defesa para Rogério Ceni.

Nos minutos finais do jogo, o São Paulo ainda tentou chegar ao empate, mas não conseguiu superar a defesa adversária.