31/03/2007 - 20h10

Corinthians empata em casa e vê pressão sobre Leão aumentar

A crise instalada no Corinthians fica cada vez maior. Não bastasse a dispensa do atacante Amoroso na sexta-feira e a iminente eliminação no Paulista-07, o empate diante do Sertãozinho por 2 a 2, em pleno Pacaembu, deverá aumentar a pressão sobre o técnico Emerson Leão no Parque São Jorge.

Na sexta-feira, o técnico ganhou sobrevida após uma reunião com o presidente Alberto Dualib, o representante da MSI, Renato Duprat, e alguns membros da principal torcida organizada. Dualib chegou a afirmar que o técnico continuaria "pelo menos até o final da competição".

Leão talvez só tenha permanecido por questões contratuais e pela falta de treinadores disponíveis no mercado. Mas essa pressão deverá aumentar, principalmente após o fraco desempenho do time neste sábado, que representou o segundo tropeço seguido no Pacaembu --antes, empate contra o Barueri.

O Corinthians chegou a ficar em vantagem em duas oportunidades, mas recuou demais e deixou o adversário, que iniciou a rodada na zona de rebaixamento, empatar o confronto. Em muitos momentos, o Sertãozinho esteve melhor em campo.

Durante quase toda a partida, os poucos torcedores que foram ao estádio cobraram diretoria, técnico e os jogadores.

O time de Parque São Jorge, que soma apenas 25 pontos, buscará reencontrar o caminho das vitórias no próximo domingo, novamente no Pacaembu, diante do América. No mesmo dia, o Sertãozinho, que luta contra o rebaixamento, pega o Bragantino, em casa.

O jogo

A pressão sobre o técnico Emerson Leão fez o time mudar de esquema e acabar com as improvisações. Deixou de lado o 3-5-2 e escalou o Corinthians no tradicional 4-4-2. Eduardo voltou à lateral direita, e Rosinei, que atuou as últimas rodadas na ala, retornou ao meio-campo.

Mesmo assim, a equipe de Parque São Jorge voltou a jogar mal. Chegou a fazer seu primeiro gol, aos 17min, em boa jogada de Jean Carlos, que sofreu pênalti --foi derrubado dentro da área por Emerson. Wilson cobrou e colocou o time de Parque São Jorge.

Apesar da vantagem contra uma equipe que iniciou a rodada na zona de rebaixamento, o Corinthians recuou. Não criou quase mais nada nada até o fim da etapa inicial. Até então, os poucos torcedores que estiveram presentes no Pacaembu apoiavam o time.

Mas a paciência começou a desaparecer antes do primeiro minuto do segundo tempo. Marcio Mixirica aproveitou falha da defesa em uma cobrança de escanteio e empatou.

A partir daí, o técnico Emerson Leão voltou a ser o principal alvo das críticas. Em campo, um time sonolento. Apenas William dava trabalho à defesa adversária. E, aos 8min, após uma falta sofrida pelo meia, o time de Parque São Jorge voltou a ficar em vantagem. Eduardo cobrou com perfeição e fez o segundo.

Como ocorreu após seu primeiro gol, o Corinthians voltou a jogar mal. Recuou demais. O resultado não poderia ser mais desastroso. Aos 17min, Alex Terra invadiu a área e tocou na saída de Jean.

Nem mesmo a expulsão do Emerson, aos 40min do segundo tempo, foi suficiente para que o Corinthians chegasse à vitória. Desorganizado em campo, a equipe não levou perigo ao gol do Sertãozinho.