18/04/2007 - 14h36

Roma tira invencibilidade e adia título italiano da Inter de Milão

O sonho de repetir o feito do Milan da temporada 1991/92 e conquistar o título do Campeonato Italiano de forma invicta acabou nesta quarta-feira para a Inter de Milão. Jogando em casa, no estádio Giuseppe Meazza, o time do técnico Roberto Mancini perdeu para a Roma por 3 a 1.

O resultado também adiou a comemoração do primeiro "scudetto" em campo da equipe dos brasileiros Júlio César, Maicon, Maxwell e Adriano desde 1988/89. Caso vencesse o compromisso de hoje, asseguraria o troféu com seis rodadas de antecedência.

Vice-líder da competição, a Roma, que precisava de um bom resultado para manter as suas chances matemáticas de ainda lutar pelo título, abriu o placar aos 44min do primeiro tempo, com Simone Perrotta.

Logo no início da etapa final, o zagueiro Marco Materazzi, cobrando pênalti, empatou para a equipe de Milão. O placar, que parecida definitivo, sofreu duas alterações perto do final do confronto: Francesco Totti e Marco Cassetti marcaram e colocaram fim à invencibilidade da Inter.

Com o resultado, a Inter de Milão permanece com 81 pontos, 13 a mais do que a Roma. Neste domingo, tem uma nova chance de assegurar o título. Para isso, precisa vencer o Siena e torcer para que a sua principal rival na temporada perca para a Atalanta.

Também nesta quarta, o Milan se consolidou na zona de classificação para a próxima edição da Copa dos Campeões da Europa ao golear o Ascoli por 5 a 2. Alberto Gilardino e Kaká marcaram dois gols cada. O holandês Clarence Seedorf anotou o outro tento da equipe de Carlo Ancelotti.

O clube dos brasileiros Dida, Cafu, Serginho, Kaká, Ricardo Oliveira e Ronaldo ocupa a quarta posição, com 53 pontos, quatro a mais do que Palermo e Empoli, que estão fora do grupo dos classificados ao principal torneio continental.