12/01/2001 - 09h15

André Sá estréia contra australiano no Aberto da Austrália

O mineiro André Sá, terceiro melhor brasileiro do ranking mundial, na 103ª colocação, estréia contra o australiano Richard Fromberg no Aberto da Austrália.

Sá, que está treinando com Gustavo Kuerten e Larri Passos há quatro semanas, primeiro no Balneário de Camboriú (SC) e depois em Melbourne, onde chegou na terça-feira, está na chave quatro do torneio, ao lado do russo Marat Safin.

"Venho embalado do torneio de São Paulo, onde o piso era o mesmo daqui", disse André. "Sei que todos vão torcer para o australiano, afinal, ele é de casa, mas vou me concentrar para conseguir um bom resultado", completou o jogador.

Nas duas partidas disputadas entre eles, ambas no ano passado, cada tenista venceu um jogo. No México, em quadra de saibro, Fromberg venceu por 2 sets a 1, e em Memphis (EUA), em quadra dura (mesma do Aberto da Austrália), André ganhou por 2 a 0.

Se passar por Fromberg, Sá enfrentará o vencedor do jogo entre o belga Christophe Rochus e o norte-americano Justin Gimelstob.

Fromberg, 30, ocupa atualmente a 88ª colocação do ranking de entradas e ainda não pontuou na "corrida dos campeões" de 2001.