24/04/2007 - 23h13

Grêmio vence o Cerro Porteño e avança na Taça Libertadores

O Grêmio assegurou nesta terça-feira, em Porto Alegre, classificação às oitavas-de-final da Taça Libertadores. Jogando no estádio Olímpico, a equipe de Mano Menezes derrotou o Cerro Porteño por 1 a 0.

Na outra partida do Grupo 3, num duelo entre colombianos, o Cúcuta venceu o Tolima por 4 a 3. Grêmio (dez pontos) e Cúcuta (nove) passaram à próxima fase.

No primeiro tempo, o Grêmio chegou a marcar com o zagueiro Teco, aos 32min, aproveitamento cruzamento, mas o árbitro argentino Sérgio Pezzota anulou a jogada alegando impedimento. Os jogadores do time gaúcho reclamaram do lance.

O gol do Grêmio saiu aos 25min da etapa final. Após levantamento para a área, Éverton apareceu livre e cabeceou forte para marcar.

Os jogos da oitavas-de-final estão previstos para os dias 2 e 9 de maio, segundo o calendário da Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).