25/04/2007 - 22h53

Botafogo empata e assegura vaga nas quartas-de-final da Copa-BR

da Folhapress

O Botafogo carimbou hoje a sua passagem para as quartas-de-final da Copa do Brasil. Em partida disputada no estádio do Maracanã, o time de Cuca fez valer o regulamento e ficou no empate por 3 a 3 contra o Coritiba. Como tinha vencido o primeiro jogo por 1 a 0, jogando fora de casa, um simples empate na partida de hoje bastava aos cariocas.

Os donos da casa abriram o placar logo aos 4min, com Túlio. Vinte minutos depois, outro Túlio mexeu no marcador, desta vez a favor do Coritiba. Em boa jogada do ataque, o meio-campista tabelou com Henrique Dias e concluiu na saída do goleiro.

Aos 33min, o Coritiba teve um pênalti a seu favor. Na cobrança, Henrique Dias converteu e virou o marcador para os paranaenses. Mas a alegria do Coritiba durou apenas seis minutos, quando Dodô fez bonita jogada no ataque. Na sobra do lance, Lúcio Flávio igualou o marcador.

Na etapa final, o Botafogo chegou ao terceiro gol aos 15min, em cobrança de pênalti de Dodô. Aos 23min, entretanto, o Coritiba conseguiu novo empate com Henrique Dias.