26/04/2007 - 22h33

Na estréia de Carpegiani, Corinthians perde e é eliminado da Copa BR

Paulo César Carpegiani terá muito trabalho para arrumar o Corinthians. Em sua estréia oficial, ele viu seu time perder por 2 a 0 para o Náutico, nesta quinta-feira, no estádio do Pacaembu, e foi eliminado da Copa do Brasil.

Após empatar por 2 a 2 no Recife, na despedida do interino José Augusto, a equipe paulistana foi a campo hoje podendo empatar novamente --sem gols ou em 1 a 1. Essa vantagem, no entanto, acabou logo na primeira etapa, que terminou 2 a 0 para os pernambucanos.

Desesperado com o resultado adverso, o Corinthians mostrou muito nervosismo, inúmeros erros de passes e a ausência de padrão de jogo --principal crítica ao trabalho do antecessor de Carpegiani, Emerson Leão.

Para a partida de hoje, o novo treinador do time do Parque São Jorge não contou com o meia William, principal esperança da equipe, que foi expulso no jogo de ida. Com isso, Everton deixou a lateral-esquerda e foi para o meio-campo.

No ataque, Wilson ganhou a concorrência com Jean Carlos e foi escalado ao lado do boliviano Arce. No entanto, o setor ofensivo corintiano pouco produziu.

O jogo

As duas equipes iniciaram a partida com postura ofensiva e em alta velocidade, mas também com graves problemas defensivos. Quem primeiro aproveitou as falhas do rival foi o Naútico, que quase abriu o marcador aos 13min, quando Felipe escapou nas costas de Eduardo Ratinho e ficou sozinho na frente de Jean. No entanto, finalizou para fora.

Pouco depois, Marcel recebeu a bola com muito espaço e rolou para Vágner Rosa. O volante bateu forte, de longa distância, e acertou o canto do goleiro corintiano para anotar o primeiro gol pernambucano.

Aos 18min, foi a vez de Arce aproveitar os problemas defensivos do adversário. O boliviano ficou com a bola dentro da área do Náutico após ganhar dividida, mas chutou mal. A bola passou longe da meta defendida por Gléguer.

Quatro minutos depois, a defesa corintiana voltou a errar e permitiu que Beto entrasse sozinho com a bola na área paulistana. Na frente de Jean, o atacante do time nordestino optou pelo passe errado para um companheiro.

Aos poucos, o nervosismo pela derrota parcial ficou evidente na equipe corintiana, principalmente no excessivo número de passes errados, e o Naútico passou a controlar a partida.

Já nos acréscimos da etapa inicial, o atacante pernambucano envolveu o lado direito da defesa do Corinthians com toques rápidos. No último, Beto deixou Acosta em situação tranqüila para ampliar o placar.

Precisando reverter o marcador para seguir vivo no torneio, o time do Parque São Jorge voltou para o segundo tempo com duas modificações. Eduardo Ratinho e Arce foram sacados para as entradas dos garotos Lulinha e Allisson.

Se não resolveram todos os problemas corintianos, as substituições pelo menos melhoraram a saída de bola e deram mais velocidade ao time de Carpegiani, que buscou usar a empolgação de seus jovens valores para crescer na partida.

Aos 20min, Wilson recebeu a bola dentro da área, girou e bateu rasteiro. O goleiro Gléguer caiu, deu um leve desvio e jogou para escanteio. Pouco depois, um torcedor corintiano invadiu o gramado, e foi interceptado por policiais quando tentava voltar para as arquibancadas.

Aos 37min, o Náutico ainda teve mais uma oportunidade, quando o meia Marcel driblou um zagueiro na entrada da área e bateu forte ao gol. Jean fez boa defesa.

Garantido nas quartas-de-final da Copa do Brasil, o Naútico recebe o Figueirense, na próxima quarta-feira, na primeira partida do duelo por uma vaga entre os quatro primeiros do torneio nacional.