10/05/2007 - 23h42

De virada, Botafogo elimina o Atlético-MG da Copa do Brasil

O Botafogo assegurou nesta quinta-feira vaga na semifinal da Copa do Brasil ao vencer o Atlético-MG por 2 a 1, de virada, no estádio do Maracanã, no Rio.

Na partida de ida, houve empate por 0 a 0. Na semifinal, com jogos marcados para os dias 16 e 23 de maio, o Botafogo enfrenta o Figueirense. A outra semifinal será entre Brasiliense e Fluminense.

O time mineiro começou em vantagem com um gol aos 39min do primeiro tempo. Éder Luís recebeu lançamento longo, se livrou da marcação de um zagueiro e bateu forte.

O Botafogo reagiu na etapa final. Aos 2min, André Lima completou de cabeça um cruzamento da esquerda e marcou. Aos 11min, o zagueiro Alex apareceu livre na área e cabeceou forte, fazendo o gol da classificação.

No final, houve muita reclamação do time mineiro pela não marcação de um pênalti --o árbitro Carlos Eugênio Simon deixou o jogo seguir.