13/05/2007 - 20h05

Com gol de Finazzi, Corinthians vence na estréia do Brasileiro-2007

Um gol do atacante Finazzi, em sua estréia oficial pelo time, assegurou ao Corinthians a vitória por 1 a 0 sobre o Juventude, neste domingo, no estádio do Morumbi, pela rodada de abertura do Campeonato Brasileiro-2007.

Com tempo para observar o time, que treinou em Águas de Lindóia, o técnico Paulo César Carpegiani apostou num Corinthians renovado em relação ao que disputou o Campeonato Paulista e a Copa do Brasil.

A defesa contou com o goleiro Felipe, protegido por Édson, Fábio Ferreira, Zelão e Betão; no meio, Marcelo Mattos, Marcelo Oliveira e Rosinei cuidavam da marcação, enquanto Willian organizava as jogadas para Everton Santos e Finazzi.

Apesar da pressão inicial, o Corinthians levou o primeiro susto, aos 8min, quando o lateral Michel arriscou de fora da área e a bola ameaçou o goleiro Felipe.

Aos 24min, o Corinthians tentou responder. Após boa jogada de Rosinei pela direita, Willian bateu forte, mas a bola desviou em Finazzi e em um zagueiro antes de sair.

O time de Parque São Jorge abriu o placar aos 32min. Everton Santos fez ótima jogada pela direita, se livrou de um marcador e cruzou para Finazzi, que só teve o trabalho de desviar para o gol.

"Estamos errando alguns passes. Ainda estamos um pouco ansiosos por ser nossa estréia no Brasileiro", disse Finazzi na saída para o intervalo.

Logo no início da etapa final, o Corinthians criou uma boa chance para ampliar o resultado. Rosinei dominou a bola na entrada da área e bateu rasteiro, perto da trave do Juventude.

Aos 18min, o Corinthians voltou a ameaçar. Everton Santos recebeu bom passe na direita e chutou forte, mas o goleiro Michel Alves colocou para escanteio.

Aos 28min, o time gaúcho ficou com um jogador a menos depois que Michel cometeu falta violenta em Willian e foi expulso.

Pelo Nacional, o Juventude volta a campo no sábado, quando recebe o Paraná em Caxias do Sul. No dia seguinte, o Corinthians enfrenta o Cruzeiro em Belo horizonte.