23/05/2007 - 23h57

Fluminense e Figueirense avançam e decidem título da Copa do Brasil

Fluminense e Figueirense, que nunca venceram o torneio, asseguraram nesta quarta-feira vaga na decisão da Copa do Brasil-2007. No Maracanã, o Figueirense perdeu por 3 a 1 para o Botafogo, mas avançou pelo critério dos gols marcados no campo do adversário; já em Taguatinga (DF), o Fluminense empatou por 1 a 1 com o Brasiliense.

No Rio, o Botafogo entrou em campo com a obrigação de reverter a derrota por 2 a 0 sofrida no jogo de ida, e marcou com Zé Roberto e André Lima no primeiro tempo.

No entanto, na etapa final, Cleiton Xavier anotou o gol que deu a vantagem ao time de Florianópolis --Vinícius, contra, ainda marcou mais um gol para o Botafogo.

O Fluminense tinha a seu favor a vantagem de 4 a 2 obtida com a vitória no Rio. Logo aos 5min do primeiro tempo, o atacante Allan Delon chutou da entrada da área e abriu o placar para o Brasiliense.

Logo no início da etapa final, no entanto, o atacante Adriano Magrão, de cabeça, aos 4min, empatou para o clube das Laranjeiras.

Os jogos da decisão da Copa do Brasil estão marcados para os dias 30 de maio e 6 de junho, segundo o calendário da CBF (Confederação Brasileira de Futebol).