21/01/2001 - 17h50

Brasileiro vence categoria motos até 400 cc do Paris-Dacar

O piloto brasileiro Joaquim Gouveia, o Juca Bala, 35, da equipe BR Lubrax, conquistou o título da categoria motos até 400 cc do rali Paris-Dacar.

Na classificação geral, entre todas as 76 motos que conseguiram terminar a prova, Juca Bala ficou na 23ª posição.

A prova começou dia 1º de janeiro, na França, e terminou hoje às margens do Lago Rosa, na capital do Senegal.

Nas últimas três semanas, os pilotos percorreram cerca de 10.500 km por seis países da Europa e África (França, Espanha, Marrocos, Mauritânia, Mali e Senegal).

"Conseguir acabar esse rali já é uma grande vitória. Ser campeão, então, é a glória", afirmou Juca Bala, que dedicou o título ao piloto Luiz Mingione, que não pôde participar do rali porque sofreu um acidente de trânsito em São Paulo, na véspera do embarque para a Europa.

Esta foi a primeira participação de um piloto brasileiro no rali com uma moto da marca Honda.

Na classificação geral nas motos, o campeão deste ano foi o italiano Fabrizio Meoni.

Nos carros, a alemã Jutta Kleischimidt ficou com o título. Esta foi a primeira vez que uma mulher conquistou o título da competição.

O tcheco Karel Loprais garantiu seu sexto título entre os caminhões.