25/01/2001 - 18h56

Derrota de Rafter mantém fracasso de anfitriões

do enviado especial a Melbourne

Pelo menos em três dos quatro Grand Slams, santo de casa não faz milagre. A última prova disso aconteceu hoje, quando o australiano Patrick Rafter, sentindo uma contusão, perdeu para o norte-americano Andre Agassi, por 3 a 2 (7/5, 2/6, 6/7, 6/2/ e 6/3, nas semifinais da edição 2001 do Aberto da Austrália. Dessa forma, a lista de fracassos de ingleses, franceses e australianos em Grand Slams disputados em casa aumentou ainda mais.

Mesmo atualmente com 17 representantes entre os 100 melhores do ranking, os tenistas desses países sempre fracassam quando jogam um Grand Slam em casa.

No Aberto da Austrália, em Roland Garros e em Wimbledon um tenista local não ganha um torneio masculino há muito tempo.

Na Austrália, desde 1976 um local não levanta a taça em Melbourne Park. Na atual edição, além de Rafter, o país da Oceania viu Lleyton Hewitt, sua outra esperança, ser eliminado na terceira rodada.

Em Roland Garros, a França não tem um campeão entre os homens desde 1983, quando Yannick Noah bateu Mats Wilander e conquistou o título do torneio.

O fracasso dos franceses não acontece em outros lugares _na final do Aberto da Austrália, o rival de Agassi sairá do confronto entre os franceses Arnaud Clement e Sebastien Grosjean.

Em Wimbledon, o mais tradicional torneio do mundo, um inglês não é campeão entre os homens desde a década de 50.