08/07/2000 - 11h54

Venus Williams vence Davenport e conquista o título em Wimbledon

em São Paulo

A norte-americana Venus Williams venceu a vice-líder do ranking mundial, Lindsay Davenport, na final de Wimbledon e conquistou seu primeiro título de um Grand Slam, na tarde deste sábado (8) em Londres.

Venus e sua irmã, Serena, foram a grande sensação do torneio feminino de Wimbledon. A campeã bateu a líder do ranking, Martina Hingis, e superou a própria irmã na semifinal. As irmãs Williams, jogando juntas, farão a final das duplas neste domingo.

A vitória veio com 2 sets a 0 e parciais de 6/3 e 7/6(7-3), em 1 hora e 21 minutos de jogo.

Venus esteve muito determinada durante toda a partida. Logo na abertura, servindo no primeiro game, sofreu uma quebra de serviço, mas teve calma para virar a partida para 4/1. Com a partida sob controle, não demorou a fechar o primeiro set em 6/3.

No segundo set, Davenport até tentou reagir. Abriu 3/1, mas cedeu o empate. As duas jogadoras tiveram uma longa sequência de games de serviço quebrados até que o jogo foi para a decisão no tie-break.

Mais tranquila, Venus abriu vantagem de 5/1, que levou à vitória por 7-3.

Foi o sinal para a comemoração. Pulando como uma criança, Venus festejou muito, subindo as arquibancadas da Quadra Central, até encontrar com o pai, Richard, e a irmã, Serena, para dar dois fortes abraços como campeã de Wimbledon.

É a primeira vez na história do tênis feminino que uma jogadora repete o feito de sua irmã, conquistando o título de um torneio de Grand Slam. Serena Williams foi campeã do Aberto dos EUA-99. Em duplas, as irmãs Williams já somam dois títulos em Roland Garros-99 e no Aberto dos EUA-99.