21/03/2001 - 17h55

Simoni estréia hoje no Master Series de Miami

O tenista Alexandre Simoni tem na noite de hoje, em Miami, sua verdadeira estréia no circuito mundial da ATP. Ele disputa por volta das 20h (de Brasília) pela primeira vez uma partida de um grande torneio na chave principal, no caso o segundo dos Master Series, contra o australiano Andrew Ilie.

Simoni, que é o segundo melhor brasileiro no ranking da "corrida dos campeões" _ocupa a 76ª colocação_, foi convidado da organização do Master Series por ter sido o campeão do Masters da Copa Ericsson, mais importante série de challengers latino-americanos, no ano passado.

É a partida que marca a chegada do tenista paulista de 22 anos à elite mundial. Neste ano, Simoni está investindo tudo nos principais torneios do circuito, disputando qualifyings quando preciso, para melhorar sua posição nos rankings.

Sua melhor campanha no ano foi a do ATP Tour de Bogotá, na COlômbia, quando foi derrotado na semifinal pelo espanhol Fernando Vicente.

O adversário de hoje, Ilie, é um pouco mais experiente. Tem 24 anos e está em sua sétima temporada na ATP.

O romeno naturalizado australiano ocupa atualmente a 43ª posição no ranking da "corrida", é destro e tem como melhor resultado no ano as oitavas-de-final no Aberto da Austrália.