07/06/2001 - 11h08

Clijsters vira o duelo de teens belgas e vai à final de Roland Garros

No duelo belga da semifinal feminina de Roland Garros, Justine Henin desperdiçou as chances que teve, após começar muito bem a partida, e Kim Clijsters venceu o jogo por 2 sets a 1.

A namorada do australiano Lleyton Hewitt venceu com parciais de 2/6, 7/5 e 6/3 e enfrenta na final do Aberto da França a norte-americana Jennifer Capriati, que arrasou a suíça Martina Hingis, por 2 a 0.

No jogo em que reuniu as duas sensações belgas do tênis feminino mundial, Justine Henin, 19, saiu na frente, vencedo o primeiro set de forma arrasadora e abrindo uma vantagem de 4/2 no segundo, dando a impressão de que venceria a partida sem problemas.

No oitavo game da série, após dois break-points salvos, Clijsters, que faz 18 anos amanhã, acordou na partida. Ela manteve seu serviço e conseguiu sua primeira quebra no saque seguinte, empatando a partida.

Ao ver que tinha perdido sua maior chance no jogo, o desempenho de Henin caiu, e Clijsters ganhou confiança para fechar o set e repetir a dose na terceira série.

O resultado repete o placar da única partida em que as tenistas haviam disputado entre si, na segunda rodada de Indian Wells deste ano, quando Clijters também venceu de virada.

Ela torna-se a primeira tenista belga a chegar a uma final de Roland Garros. A decisão do título feminino do torneio será no sábado.