18/06/2001 - 15h13

Sá e Simoni estréiam com vitórias no qualifying de Wimbledon

Os tenistas brasileiros André Sá e Alexandre Simoni estrearam com vitórias no qualifying de Wimbledon, disputado hoje, nas quadras de Roehampton (Inglaterra).

Já Daniel Melo, que ontem foi campeão de um torneio Future em São Paulo, no Clube Paulistano, batendo na final o argentino Diego Veronelli, perdeu para o francês Cyril Saulnier, por 2 sets a 1, 4/6, 6/2 e 6/4, e deixou o torneio.

Simoni, 110º do ranking da "corrida dos campeões" e terceiro cabeça-de-chave do quali, passou pelo russo Dmitry Tursunov, com 6/3 e 6/4, e agora pega o venezuelano Jimy Szymanski, amanhã, em horário a ser confirmado.

Já o mineiro Andrá Sá, número 130 da "corrida" e quinto pré-classificado no qualifying do Grand Slam londrino, venceu o tcheco Radek Stepanek, por 6/4, 2/6 e 6/3. Seu próximo será o sueco Patrik Fredriksson, 747º colocado no ranking de entradas.

Com mais duas vitórias na grama inglesa, os brasileiros garantem vagas na chave principal do terceiro Grand Slam do ano.

O torneio qualifying completa as oito vagas remanescentes da tabela de Wimbledon, que começa na próxima segunda-feira, no All England Club, em Londres.