26/06/2001 - 13h04

Meligeni avança à 2ª rodada de Wimbledon com sua 1ª vitória na grama

O tenista Fernando Meligeni conquistou hoje um resultado histórico em sua carreira ao vencer pela primeira vez em quadras de grama com o triunfo na primeira rodada de Wimbledon sobre a revelação argentina Guillermo Coria, 29º cabeça-de-chave, por 3 sets a 2.

Antes da partida desta manhã, a qual ele venceu com parciais de 6/4, 3/6, 0/6, 6/4 e 6/3, o brasileiro disputara quatro jogos e perdera todos, tendo, inclusive, triunfado em apenas um set. Confira os melhores lances da partida de hoje.

Meligeni jogará a segunda rodada do Grand Slam inglês pela primeira vez na carreira contra o chileno Nicolás Massú, que passou pelo anfitrião Lee Childs por 3 a 1.

Coria, por sua vez, foi eliminado pela segunda vez no ano por um brasileiro. Em Roland Garros, ele fora derrotado, também na primeira rodada, por Gustavo Kuerten.

O jogo
Meligeni começou bem a partida ao quebrar o serviço do argentino logo no primeiro game. Coria chegou a empatar no sexto, mas o brasileiro devolveu a quebra no sétimo e fechou o primeiro set em 6/4.

No segundo game do set seguinte, o cabeça-de-chave impediu que Meligeni mantivesse seu serviço. Este, por sua vez, teve a chance de quebrar o saque do adversário em duas oportunidades, mas em ambas falhou e depois não conseguiu impedir o argentino de vencer por 6/3.

Coria não encontrou nenhuma dificuldade no terceiro set. Irreconhecível, o brasileiro foi humilhado com um 6/0.

Meligeni voltou melhor no set seguinte, manteve seus dois primeiros serviços e ainda quebrou o do argentino no quarto game.

A partir dali, os dois tenistas erraram muito quando sacavam, e com isso o brasileiro levou a melhor, fechou o set no décimo game durante o serviço de Coria, e levou a decisão para o último set.

Depois de abrir boa vantagem _3 a 0_, o brasileiro permitiu que o argentino vencesse os dois games seguintes, mas devolveu a quebra no sexto e depois só precisou confirmar seus dois últimos saques para chegar à segunda rodada de Wimbledon.