04/07/2001 - 11h50

Ivanisevic bate Safin, ajuda Guga e chega às semifinais

O croata Goran Ivanisevic bateu hoje o russo Marat Safin por 3 sets a 1, ajudou Gustavo Kuerten a se manter no topo do ranking de entradas e garantiu sua classificação para as semifinais de Wimbledon.

O "intruso" das quartas-de-final, único dos oito jogadores que decidem vagas nas semifinais que não era cabeça-de-chave do torneio, venceu graças ao seu poderoso saque e com parciais de 7/6 (7/2), 7/5, 3/6 e 7/6 (7/3).

Clique aqui e confira os melhores lances do jogo.

Com isso ele atinge pela quinta vez as semifinais do Grand Slam da grama, em que tentará, contra o vencedor do jogo entre o inglês Tim Henman e o suíço Roger Federer, algoz de Pete Sampras, sua quarta chance para tentar o ainda inédito título de Wimbledon.

Depois de perder as finais de 1992, 94 e 98 e na semifinal de 90, Ivanisevic chega mais uma vez entre os quatro melhores do mais tradicional torneio de tênis do mundo com um recorde batido. Ele é o primeiro convidado da competição a atingir tal fase desde 1976.

Líder de aces do torneio, somando-se os 30 de hoje aos 120 que marcara nas partidas anteriores, Ivanisevic coroa sua volta à companhia dos melhores tenistas do mundo depois de um ano e nove meses longe de uma semifinal.

Atual número 83 da "corrida dos campeões" e 125º no ranking de entradas, vencedor de 21 títulos e mais de US$ 18 milhões, o "tri-vice-campeão" de Wimbledon tem neste ano uma de suas maiores chances para conquistar o tão sonhado Grand Slam, já que seu maior rival, Sampras, já foi eliminado da disputa.

Ao final da partida, o croata comemorou sua vitória com sua maneira tradicional, especialmente em vitórias na quadra central de Wimbledon: tirando a camisa e arremessando-a ao público.