07/07/2001 - 19h33

Moreau vence preliminar da Volta da França de ciclismo

O francês Christophe Moreau venceu hoje o prólogo da Volta da França, a mais importante competição em estrada do ciclismo mundial, deixando para trás os favoritos, o norte-americano Lance Armstrong e o alemão Jan Ullrich.

Moreau completou o percurso de 8,2 km entre Dünkirchen e Saint-Omer em 9min20s. Em segundo lugar, com apenas três segundos de diferença, chegou o espanhol Igor Gonzalez Galdeano, outra surpresa na estréia da 88ª edição da Volta da França. Lance Armstrong conseguiu finalizou em terceiro, à frente de Ullrich.

"Hoje foi só o aquecimento, amanhã a competição começa prá valer. Eu estou muito satisfeito' garantiu Ullrich que parece não ter se abalado com o quarto lugar. Tudo indica que o ciclista alemão de 27 anos é fiel à sua própria estatística. Ele nunca ganhou um prólogo em toda a sua carreira e isto não interfere na sua motivação.

A primeira etapa exigirá bastante resistência e um bom desempenho dos atletas. A largada será na manhã de domingo em Saint-Omer e a chegada em Boulogne-sur-Mer, totalizando 194,5 km.