30/07/2001 - 18h15

Crianças morrem na comemoração pelo título da Copa América

da Folha de S.Paulo

Os festejos por causa da conquista da seleção colombiana, que se sagrou campeã da Copa América pela primeira vez ontem ao bater o México por 1 a 0 na final, causaram a morte de pelo menos duas crianças, segundo a polícia de Bogotá.

Morreram uma garota de 14 anos, atropelada por um automóvel, e um menino de 11 anos, também atropelado, mas por uma moto, no bairro de Santa Librada.

A polícia homenageou hoje o presidente da Federação Colombiana de Futebol, Alvaro Fina, e outros responsáveis pela organização do torneio com a medalha de honra ao mérito.

O presidente da Confederação Sul-Americana, Nicolás Leoz, também foi homenageado.

Ainda hoje, o ex-jogador argentino Diego Maradona elogiou a seleção colombiana. "Os colombianos ganharam [a Copa América] dentro do campo, ninguém lhes deu nada. Foi uma vitória muito justa", afirmou.