01/08/2001 - 22h25

Palmeiras conta com sorte para vencer e afastar crise

Em sua estréia no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras contou com a sorte para vencer hoje o Guarani, em Campinas, por 3 a 1, e afastar o princípio de crise que rondava o clube. Confira os lances da partida.

Nos dois primeiros jogos no segundo semestre, a equipe do técnico Celso Roth contabilizava uma derrota para o Universidad de Chile e um empate em casa contra o River Plate.

Setores da diretoria do clube e a própria torcida já pediam a dispensa do treinador.

No jogo de hoje, no entanto, apesar de realizar um mau primeiro tempo, o Palmeiras conseguiu sair na frente com um gol de falta de Arce, aos 15min, num "frango" do goleiro. A bola pingou dentro da pequena área e enganou Gilberto.

A equipe da capital melhorou no segundo tempo, mas continuou contando com um pouco de sorte para ampliar o marcador. Aos 9min, Muñoz fez jogada pela direita e alçou na área para Tuta, que matou no peito e chutou desajeitado, de canela, encobrindo o goleiro.

Os gols desorientaram a equipe do Guarani, que acabou sofrendo o terceiro gol aos 30min. O estreante lateral-esquerdo Rovílson lançou Lopes, que tocou cruzado da direita, na saída de Gilberto.

O time de Campinas ainda conseguiu descontar aos 40min, em pênalti cobrado por Fumagalli, mas não houve tempo para recuperação.

GUARANI
Gilberto; Sangaletti, Ernani e Gláuber (Wilson); Luciano Baiano, Fausto, Henrique, Guaru (Marcinho) e Jadílson; Fumagalli e Zé Carlos
Técnico: Hélio dos Anjos

PALMEIRAS
Marcos; Arce, Leonardo, Alexandre e Rovilson; Galeano, Fernando, Magrão (Flávio) e Lopes; Muñoz (Juninho) e Tuta (Fábio Júnior)
Técnico: Celso Roth

Gols: Arce, aos 15min do primeiro tempo; Tuta aos 9min, Lopes aos 30min e Fumagalli, aos 41min do segundo tempo.
Local: estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP)
Juiz: Anselmo da Costa (SP)
Cartões amarelos: Gláuber (G), Fumagalli (G), Marcos (P), Muñoz (P) e Tuta (P)