03/08/2001 - 00h23

Talleres de Córdoba goleia o Vélez Sarsfield por 4 a 1 na Mercosul

O Talleres de Córdoba venceu o Vélez Sarsfield (ambos da Argentina) por 4 a 1, numa partida realizada ontem, válida pela segunda rodada do Grupo D da primeira fase da Copa Mercosul, disputada no estádio José Amalfitani, em Buenos Aires.

Os gols do Talleres foram marcados por Pablo Cuba, aos 42 segundos do primeiro tempo, Julián Maidana, aos 10 minutos e Matías Urbano, aos 20 e aos 47 do segundo tempo. Para o Vélez marcou Patricio Camps, aos 6 minutos do primeiro tempo, de pênalti.

Com esta vitória, o Talleres passa a dividir a liderança do Grupo D com o São Paulo, mas a equipe argentina tem um gol a mais que a equipe brasileira. Em terceiro lugar está o uruguaio Peñarol e o Vélez continua na lanterna com duas derrotas.

A equipe visitante teve o volante César La Paglia expulso por cometer uma falta grave no zagueiro Méndez.

Esta é a primeira vez que o Talleres participa da Mercosul, e apresentou um futebol de categoria atuando na casa do adversário. Já o Vélez teve muitos erros coletivos e agora fica muito distante da classificação para a próxima fase do torneio.