08/08/2001 - 22h57

Inter-RS vira contra o Santa Cruz e vence a primeira no Brasileiro

O Internacional saiu perdendo, mas virou o jogo e venceu o Santa Cruz por 2 a 1, hoje, no estádio do Aruda, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro-2001, conquistando sua primeira vitória no Nacional.

Depois de perder para o Juventude (2 a 0) e Coritiba (3 a 2), o time gaúcho enfim venceu um jogo oficial sob o comando do ex-técnico da seleção brasileira, Carlos Alberto Parreira.

A equipe pernambucana, que sofreu o segundo tropeço consecutivo em casa _na rodada anterior, foi goleada pelo Botafogo por 4 a 0_, abriu o placar aos 27min. Luizinho Neto sofreu falta entrada da área. Ele mesmo cobrou e acertou o ângulo esquerdo do goleiro Hiran.

Também aos 27min, mas da etapa final, o Internacional alcançou o empate. O meia Carlinhos recebeu na área, pelo lado direito, e bateu cruzado na saída do goleiro.

Dez minutos depois, Wederson cruzou da esquerda, Jackson cabeceou na trave. No rebote, atacante Luiz Cláudio também de cabeça garantiu a primeira vitória do time no Nacional.

SANTA CRUZ
João Carlos; Lê, Mauro e Márcio Costa; Estevam (Batata), Everaldo, Luizinho, Teci e Humberto; Grafite (Janduir) e Carlinhos (Evando)
Técnico: Ferdinando Teixeira

INTERNACIONAL
Hiran; Bruno, Gilmar Lima, Fábio Luciano e Wederson; Willian (Juca), Carlinhos, Martinez (Lê) e Jackson; Fábio Pinto (Silvinho) e Luiz Cláudio
Técnico: Carlos Alberto Parreira

Local: estádio do Arruda, em Recife
Juiz: Cléber Abade (SP)
Cartões amarelos: Everaldo (SC); Fábio Pinto (IN)
Cartão vermelho: Everaldo (SC)
Gols: Luizinho, aos 27min do primeiro tempo; Carlinhos, aos 27min e Luiz Cláudio, aos 37min do segundo tempo