11/08/2001 - 18h55

Atlético-PR goleia Flamengo e vira líder do Brasileiro-01

O Atlético-PR derrotou o Flamengo por 4 a 0 na tarde de hoje, no estádio da Arena da Baixada, em Curitiba, e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.

Gustavo, Kléber, Rodrigo e Alex Mineiro marcaram os gols do time paranaense, que passa a somar dez pontos no topo da tabela. O rival carioca tem apenas um.

O time do técnico Mário Sérgio começou a partida pressionando e abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo. Após cobrança de escanteio pela direita, a defesa do Flamengo ficou parada, e Gustavo cabeceou no ângulo direito para marcar.

O segundo gol atleticano saiu aos 37min. Alex Mineiro recebeu lançamento pela direita, arrancou em velocidade pela ponta, invadiu a área e tocou rasteiro, na saída de Júlio César.

No segundo tempo, a equipe do técnico Zagallo voltou melhor e o Atlético se acomodou. Mas no momento em que o Flamengo crescia no jogo, foi o time paranaense que ampliou o placar. Após cruzamento na área pela direita, Kléber sobiu livre e cabeceou no canto direito de Júlio César.

O líder Atlético ainda chegou ao quarto gol, quando o Flamengo tinha um jogador a menos em campo _Jorginho expulso. Rodrigo, que entrou no lugar de Gustavo, recebeu passe na área e marcou mesmo chutando errado. A bola entrou lentamente no canto direito do gol flamenguista.

ATLÉTICO-PR
Flávio, Igor, Nem e Gustavo (Erandir); Rogério Souza (Rodrigo), Pires, Kléberson, Adriano e Ivan; Alex Mineiro (Souza) e Kléber
Técnico: Mário Sérgio

FLAMENGO
Júlio César, Alessandro, Gilmar, Leonardo Valença e Cássio; Jorginho, Rocha, Beto e Fábio Augusto; Petkovic (Roma) e Reinaldo (Dé)
Técnico: Zagallo

Juiz: Edílson Pereira de Carvalho (SP)
Local: estádio da Arena da Baixada, em Curitiba
Cartões amarelos: Rogério Souza, Rodrigo, Kléberson e Adriano (AT); Gilmar, Beto, Fábio Augusto, Jorginho e Rocha (FL)
Cartões vermelhos: Jorginho (F)
Gols: Gustavo, a 1min, Alex Mineiros, aos 37min, do primeiro tempo, Kléber, aos 21min, e Rodrigo, aos 39min