15/08/2001 - 17h04

América-MG vence clássico contra o Cruzeiro em Ipatinga

da Folha online

O Cruzeiro voltou a decepcionar no Campeonato Brasileiro. Desta vez, o time mineiro foi derrotado por 3 a 0 no clássico estadual diante do América-MG, hoje à tarde, no Ipatingão, em Ipatinga.

Com mais um resultado negativo, a equipe da Toca da Raposa soma apenas 4 pontos ganhos em cinco jogos disputados.

No segundo jogo sob o comando do técnico Ivo Wortmann, substituto de Paulo César Carpegiani, o Cruzeiro havia goleado por 4 a 1 o Botafogo-SP fora de casa, dando a impressão que o supertime, que conta com craques como o atacante Edmundo e o meia colombiano Rincõn, montado pela diretoria para o semestre iria deslanchar de vez.

Os gols da vitória do América-MG foram marcados por Tucho, em chute rasteiro cruzado de fora da área, aos 12min do primeiro tempo, por Somália, que pegou chute de primeira em rebote do goleiro Bosco, aos 17min, e por Ricardo, também em arremate de fora da área, aos 28min do segundo.

O time do técnico Lula Pereira, apesar do resultado, encontra-se em situação tão difícil na classificação quanto o seu adversário de hoje: em cinco partidas, conquistou apenas cinco pontos e ocupa as últimas colocações.

O próximo compromisso do Cruzeiro no Brasileiro será diante do Coritiba, em Curitiba, no próximo domingo. Já o América-MG recebe o São Caetano sábado, no Independência, em Belo Horizonte.

CRUZEIRO
Bosco; Neném (Leonardo), Luisão, João Carlos e Alex (Jorge Wagner); Marcus Vinícius, Rincón, Ricardinho e Sérgio Manoel (Cléber Monteiro); Edmundo e Oséas
Técnico: Ivo Wortmann

AMÉRICA-MG
Raniere; Édson, Aldo (Índio), Thiago e Michael (Paulo César); Ricardo, Chicão, Ruy (Mirandinha) e Fabrício; Tucho e Somália
Técnico: Lula Pereira

Local: Ipatingão, em Ipatinga
Juiz: Aliico Pena Júnior (MG)
Gols: Tucho, aos 12min do primeiro tempo. Somália, aos 17min, e Ricardo, aos 28min do segundo
Amarelo: Ricardinho (C); Somália e Raniere (A)
Vermelhos: Luisão e Oséas (C)