15/08/2001 - 21h26

Santa Cruz vence o Palmeiras e conquista 1ª vitória no Brasileiro

O Santa Cruz pôs fim a invencibilidade do Palmeiras no Campeonato Brasileiro-2001. Jogando no estádio do Arruda, a equipe palmeirense venceu por 3 a 2 e conquistou sua primeira vitória no Nacional.

O Santa Cruz esteve duas vezes à frente no placar. O meia Luizinho Vieira abriu o placar, aos 29min. Mas, cinco minutos depois, Lopes igualou para a equipe palmeirense.

Na etapa final, aos 5min, Jorge Luiz colocou o time da casa novamente em vantagem. Mas, aos 19min, Rovílson empatou novamente para o Palmeiras. No entanto, faltando três minutos, Jorge Luiz marcou mais um e garantiu a vitória aos pernambucanos.

Com o resultado, o Palmeiras desperdiçou a oportunidade de alcançar a liderança isolada do Nacional. O time do Parque Antarctica também será ultrapassado por Atlético-PR ou Atlético-MG.

Os dois homônimos jogam amanhã na Arena da Baixada, em Curitiba, e quem vencer vai assumir a primeira posição isolada. Em caso de empate, os dois clubes dividiram a liderança, com 11 pontos.

SANTA CRUZ
Mauro; Roni (Marco Aurélio), Humberto e Márcio Costa; Jorge Luis, Luis Carlos Guarnieri, Everaldo, Donizete Amorim e Luizinho; Grafitte (Harrison) e Evando (Carlinhos)
Técnico: Ferdinando Teixeira.

PALMEIRAS
Sérgio; Daniel, Galeano, Leonardo, Rovílson; Magrão, Fernando, Lopes (Tiago Gentil) e Pedrinho; Juninho (Flávio) e Fábio Júnior (Tuta).
Técnico: Celso Roth

Local: estádio do Arruda, em Recife
Juiz: Wagner Tardelli Azevedo (RJ)
Cartões amarelos: Humberto, Evando, Grafitte e Everaldo (S); Lopes, Magrão, Rovílson e Fernando (P)
Gols: Luizinho Vieira, aos 29min, Lopes, aos 34min, do primeiro tempo; Jorge Luiz, aos 5min e 42min, e Rovílson, aos 19min, do segundo tempo