16/08/2001 - 22h36

Com gol no final, Gama vira jogo contra o Grêmio e conquista 1ª vitória

O Gama venceu o Grêmio por 2 a 1, de virada, hoje, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro-2001, e conquistou sua primeira vitória na competição. O time da capital federal vinha de três empates e uma derrota.

O Grêmio saiu na frente aos 12min do primeiro tempo. O lateral Pedrinho cruzou da direita, o zagueiro Marinho se antecipou à zaga e chutou de primeira, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro Ronaldo.

Ainda na etapa inicial, aos 31min, após cobrança de escanteio, Anderson Barbosa cabeceou, a bola tocuo em Pedrinho e enganou Danrlei. No último minuto, o Gama acabou chegando ao gol da vitória. Após cobrança de falta de Wilson Goiano, Reinaldo marcou de cabeça.

Foi a segunda derrota consecutiva do Grêmio. Na rodada anterior, o atual campeão da Copa do Brasil havia perdido para o Sport por 2 a 1, na Ilha de Retiro, em Recife. O time gaúcho tem apenas quatro pontos, ficando numa posição difícil no Nacional.

O Grêmio está na 24ª colocação _apenas uma acima da zona de rebaixamento_, mas com o mesmo número de pontos de Santa Cruz e Flamengo, 25º e 26º, respectivamte. O Gama, por sua vez, aparece na 18ª posição, com seis pontos.

GAMA
Ronaldo; Wilson Goiano, Nen, Jairo e Rochinha (Paulo Henrique); Deda, Jéfferson, Lindomar e Anderson; Romualdo (Reinaldo) e Palhinha (Mauro)
Técnico: Flávio Lopes

GRÊMIO
Danrlei; Marinho, Gabriel e Nenê; Pedrinho, Gavião, Fábio Baiano (Emerson), Zinho, Rubens Cardoso; Rodrigo Gral e Luiz Mário (Cláudio)
Técnico: Tite

Local: estádio Mané Garrincha, em Brasília
Juiz: Edílson Soares da Silva (RJ)
Cartões amarelos: Romualdo (Gama); Rubens Cardoso e Luiz Mário (Grêmio)
Gols: Marinho, aos 12min, Anderson Barbosa, aos 31min, do primeiro tempo; e Reinaldo, aos 44min, do segundo tempo