26/08/2001 - 18h29

Grêmio bate o América-MG e volta a vencer após 4 rodadas

O Grêmio venceu o América-MG por 3 a 1, hoje, no estádio Olímpico, em Porto Alegre, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro-2001, e pôs fim a série de quatro jogos em que não vencia pela competição.

A equipe gaúcha vinha de duas derrotas (Sport e Gama) e dois empates (Goiás e Vitória), ambos em casa. Hoje contra os mineiros, o Grêmio entrou em campo motivado após a vitória por 3 a 1 sobre o Palmeiras, no meio de semana, pela Copa Mercosul.

O time do técnico Tite abriu o placar ainda no primeiro tempo. Aos 20min, o lateral Anderson Lima cobrou falta, da entrada da área, e marcou o primeiro gol dos gaúchos.

O América-MG chegou assustar no início da etapa final. O atacante Somália cruzou da esquerda, e Rui, de cabeça, empatou para a equipe de Minas. Aos 22min, o juiz marcou pênalti para o Grêmio. Zinho cobrou e colocou o time novamente em vantagem.

Já nos descontos, Zinho fez seu segundo gol na partida e garantiu a segunda vitória do Grêmio no Nacional. A equipe gaúcha jogou parte da etapa final com dez jogadores. Aos 35min, Gavião foi expulso após fazer falta violenta.

GRÊMIO
Danrlei; Anderson Lima (Émerson), Polga e Nenê; Pedrinho, Gavião, Tinga, Zinho e Rubens Cardoso; Luís Mário (Gabriel) e Fábio Baiano (Rodrigo Gral)
Técnico: Tite

AMÉRICA-MG
Raniere; Édson (Mirandinha), Wellington Paulo, Thiago e Michael; Chicão, Ricardo (Paulo César), Ruy e Fabrício; Somália e Tucho
Técnico: Lula Pereira

Local: estádio Olímpico, em Porto Alegre
Juiz: Anselmo da Costa (SP)
Cartões amarelos: Tinga e Nenê (G); Ranieri, Thiago, Michael, Ricardo e Wellington (A)
Cartão vermelho: Gavião (G)
Gols: Anderson Lima, aos 20min, do primeiro tempo; Rui, aos 9min, Zinho, aos 22min e 46min, do segundo tempo