26/08/2001 - 18h29

Botafogo-SP bate Flamengo e conquista 1ª vitória no Brasileiro-01

da Folha de S.Paulo

O Botafogo-SP bateu o Flamengo por 1 a 0, hoje à tarde, em um jogo fraco tecnicamente, mas que serviu para amenizar a crise vivida pelo clube de Ribeirão Preto, que ainda não havia vencido no Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o Botafogo chega aos quatro pontos, mas ainda continua na zona de rebaixamento. Apesar da vitória, foi o Flamengo que começou pressionando. Aos 5min, Edílson quase marcou. Apesar da pressão inicial da equipe do Rio, o Botafogo abriu o placar aos 11min.

O meia Ânderson recebeu passe de Marcos Dener e chutou forte, de fora da grande área. A bola entrou no canto esquerdo do gol defendido por Júlio César.

Após o gol, o time de Ribeirão começou a criar boas jogadas, principalmente no setor direito. Enquanto isso, o Flamengo tocava a bola sem objetividade e tentava fazer jogadas pelo meio, mas esbarrava na marcação dos volantes botafoguenses. O atacante Edílson, por exemplo, não conseguia superar o zagueiro Bell.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, o Botafogo quase ampliou o marcador com o atacante Paulinho, que exigiu boa defesa do goleiro do Flamengo.

O Botafogo perdeu outra chance com Marcos Dener, aos 4min, que, sozinho, dentro da grande área, demorou para chutar, permitindo o corte da zaga.

Depois, a partida se tornou um marasmo. O Flamengo tentou empatar em bolas paradas, e o Botafogo, apesar de ainda ter tido algumas chances, se preocupou mais em segurar o placar e garantir sua primeira vitória.